PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagens Fracionadas e Descontos

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagens Fracionadas e Descontos  Empty Porcentagens Fracionadas e Descontos

Mensagem por ismael1008,3 Ter 10 Jan 2017, 11:56

45.248-Um cliente de uma loja comprou uma camisa, uma calça, uma blusa e um cinto. Pelo preço das etiquetas, o custo desses artigos corresponderia a 20%, 28%, 40% e 12% do custo total, respectivamente. Porém, o vendedor concedeu um desconto de 10% no preço da camisa e de 20% no preço da calça. Dessa forma, o desconto sobre o valor total marcado nas etiquetas foi de:

a)7,6%

b)8,2%

c)9%

d)12,5%

e)14%

Gabarito: A

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagens Fracionadas e Descontos  Empty Re: Porcentagens Fracionadas e Descontos

Mensagem por ivomilton Ter 10 Jan 2017, 12:10

ismael1008,3 escreveu:45.248-Um cliente de uma loja comprou uma camisa, uma calça, uma blusa e um cinto. Pelo preço das etiquetas, o custo desses artigos corresponderia a 20%, 28%, 40% e 12% do custo total, respectivamente. Porém, o vendedor concedeu um desconto de 10% no preço da camisa e de 20% no preço da calça. Dessa forma, o desconto sobre o valor total marcado nas etiquetas foi de:

a)7,6%

b)8,2%

c)9%

d)12,5%

e)14%

Gabarito: A
Boa tarde, Ismael.

x = preço total da compra

Camisa = 0,20 x * (1 - 0,10) = 0,2 x * 0,9.... = 0,18 x
Calça .. = 0,28 x * (1 - 0,20) = 0,28 x * 0,8.. = 0,224 x
Blusa ....................................................... = 0,40 x
Cinto ....................................................... = 0,12 x
---------------------------------------------------------------
Totalizando fica ......................................... = 0,924 x

Logo, o desconto sobre o valor total das etiquetas foi de:
x - 0,924 x = 0,076 x

Em porcentagem, seria:
0,076 x * 100 = 7,6%

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos