Determine m para que... !?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determine m para que... !?
Determine m, para que pi/3 seja raiz da equação
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Determine m para que... !?
tg²x - m*cos²x + sen²x = 0
(\/3)² - m*(1/2)² + (\/3/2)² = 0
3 - m/4 + 3/4 = 0
m/4 = 3 + 3/4
m/4 = 15/4
m = 15
(\/3)² - m*(1/2)² + (\/3/2)² = 0
3 - m/4 + 3/4 = 0
m/4 = 3 + 3/4
m/4 = 15/4
m = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine m para que... !?
Uma dúvida nessa questão, eu resolvi assim:
tg²x - m*cos²x + sen²x = 0 (cos²x + sen²x = 1)
tg²x -m.1 = 0
(V3)² = m
m = 3
O que está errado? Porque não posso usar cos²x + sen²x = 1 ?
tg²x - m*cos²x + sen²x = 0 (cos²x + sen²x = 1)
tg²x -m.1 = 0
(V3)² = m
m = 3
O que está errado? Porque não posso usar cos²x + sen²x = 1 ?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Determine m para que... !?
Neste caso não pode, porque existe m multiplicando somente sen²x ----> m.sen²x
E o sinal de multiplicação tem precedência sobre o de soma
E o sinal de multiplicação tem precedência sobre o de soma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine m para que... !?
Obrigado Elcioschin
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Determine a e b para que a igualdade ( a +4 b³) = (2a
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determine o valor de K E R, para que...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determine o valor de K E R, para que...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|