Proporção em um sólido
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção em um sólido
Uma fábrica vende sorvetes em casquinhas de biscoito que têm o formato de um cone circular reto de altura (profundidade) H e raio da base (borda) R.
As casquinhas são totalmente preenchidas de sorvete. A fábrica pretende oferecer aos consumidores, temporariamente, uma nova casquinha com o mesmo formato, porém preenchida com o dobro da quantidade de sorvete da casquinha tradicional. Isso por ser feito:
a) Duplicando ambas as medidas r e H.
b) Duplicando a medida de R e conservando a medida de H.
c) Dividindo por 2 medida R e dividindo por 2 a medida H.
d) Duplicando a medida R e dividindo por 2 a medida H.
e) Quadruplicando a medida R do raio e dividindo por 2 a medida de H.
Gabarito: D
No máximo que eu consegui pensar foi: V=(1/3)Ab.h => V=(1/3)pi.r².h => 2V=(1/3)pi.r².H.2
As casquinhas são totalmente preenchidas de sorvete. A fábrica pretende oferecer aos consumidores, temporariamente, uma nova casquinha com o mesmo formato, porém preenchida com o dobro da quantidade de sorvete da casquinha tradicional. Isso por ser feito:
a) Duplicando ambas as medidas r e H.
b) Duplicando a medida de R e conservando a medida de H.
c) Dividindo por 2 medida R e dividindo por 2 a medida H.
d) Duplicando a medida R e dividindo por 2 a medida H.
e) Quadruplicando a medida R do raio e dividindo por 2 a medida de H.
Gabarito: D
No máximo que eu consegui pensar foi: V=(1/3)Ab.h => V=(1/3)pi.r².h => 2V=(1/3)pi.r².H.2
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Proporção em um sólido
V=(1/3)pi.r².h
Como o raio está elevado ao quadrado, ao duplica-lo, o volume quadruplica. Já V é diretamente proporcional a H. Assim, para dobrar o volume, deve-se duplicar o raio (4V) e dividir a altura pela metade (V/2), o que resulta num volume dobrado.
Como o raio está elevado ao quadrado, ao duplica-lo, o volume quadruplica. Já V é diretamente proporcional a H. Assim, para dobrar o volume, deve-se duplicar o raio (4V) e dividir a altura pela metade (V/2), o que resulta num volume dobrado.
Chips123- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|