UnB - geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
UnB - geometria plana
O Obelisco, em São Paulo, em certo dia e em determinado horário, não projetava sombra. Nesse mesmo instante, em Brasília, o mastro da Bandeira projetava uma sombra, formando o triângulo ABC indicado na figura acima. Considere-se que a Terra seja uma esfera e o comprimento do arco circular que liga os pontos C e D, correspondentes às bases do mastro da Bandeira e do Obelisco, seja igual a 1.050 km. Com base na figura e nas informações do texto II e considerando que os ângulos a e b são medidos em graus e que a²=b, faça o que se pede nos itens abaixo.
1 Calcule, em graus, o valor de 57a.
2 Calcule, em graus, o valor do ângulo central 2, indicado na figura do texto II, multiplicando o valor obtido por 12.
3 Calcule, em km, o comprimento da circunferência da Terra. Divida o valor encontrado por 60.
4 Tomando 3,14 como valor aproximado para pi, calcule, em km, o raio da Terra. Divida o valor encontrado por 10.
1 Calcule, em graus, o valor de 57a.
2 Calcule, em graus, o valor do ângulo central 2, indicado na figura do texto II, multiplicando o valor obtido por 12.
3 Calcule, em km, o comprimento da circunferência da Terra. Divida o valor encontrado por 60.
4 Tomando 3,14 como valor aproximado para pi, calcule, em km, o raio da Terra. Divida o valor encontrado por 10.
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Re: UnB - geometria plana
Tens o gabarito? Caso tenha a postagem é obrigatória.
α² = β
α + β = 90º ---> α + α² = 90º ---> α² + α - 90º = 0 ---> α = 9º ---> β = 81º
a) 57.a = 57.9 = 513 º
α² = β
α + β = 90º ---> α + α² = 90º ---> α² + α - 90º = 0 ---> α = 9º ---> β = 81º
a) 57.a = 57.9 = 513 º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos