(uefs-2016.1) vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(uefs-2016.1) vetores
Grandezas vetoriais são frequentemente expressas em termos de vetores unitários que são os que não possuem dimensão, mas têm módulo igual a +1 e são utilizados para especificar uma determinada direção e sentido, não tendo nenhum outro significado físico. Considerando-se os três vetores velocidades V1=(2i+4j) m/s, v2=(-3i-4j) m/s e v3=(i+j) m/s, então o vetor v=2 v1-v2+v3 tem módulo, em m/s, de, aproximadamente:
Resposta: 15,3
A expressão parece estar esquisita, mas eu digitei exatamente como estava na prova.
Obrigada desde já!
Resposta: 15,3
A expressão parece estar esquisita, mas eu digitei exatamente como estava na prova.
Obrigada desde já!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (uefs-2016.1) vetores
v= 2.v1 - v2 + v3
v = 2.(2i + 4j) - (- 3i - 4.j) + (i + j)
v = 8i + 13j
|v| = √(8² + 13²) ---> |v| = √233 ---> |v| ~= 15,3
v = 2.(2i + 4j) - (- 3i - 4.j) + (i + j)
v = 8i + 13j
|v| = √(8² + 13²) ---> |v| = √233 ---> |v| ~= 15,3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (uefs-2016.1) vetores
Obrigada!!!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos