Inequação Modular Grande nos ℝ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular Grande nos ℝ
29.223- Resolva em ℝ a inequação:
b) |8x - 16| + |5x + 15| < 10
Gabarito: S = Ø
b) |8x - 16| + |5x + 15| < 10
Gabarito: S = Ø
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inequação Modular Grande nos ℝ
|8x-16|=8x-16, se x≥2 ou -8x+16, se x<2
|5x+15|=5x+15, se x≥-3 ou -5x-15, se x<-3
Assim, temos três situações para analisar:
x<-3 ou -3≤x<2 ou x≥2
Para x<-3 -> -8x+16-5x-15<10 -> x>-9/13
x<-3 Ո x>-9/13 -> S'=Ø
Para -3≤x<2 -> -8x+16+5x+15<10 -> x>7
-3≤x<2 Ո x>7 -> S''=Ø
Para x≥2 -> 8x-16+5x+15<10 -> x<11/13
x≥2 Ո x<11/13 -> S'''=Ø
S=S' U S'' U S''' -> S=Ø
|5x+15|=5x+15, se x≥-3 ou -5x-15, se x<-3
Assim, temos três situações para analisar:
x<-3 ou -3≤x<2 ou x≥2
Para x<-3 -> -8x+16-5x-15<10 -> x>-9/13
x<-3 Ո x>-9/13 -> S'=Ø
Para -3≤x<2 -> -8x+16+5x+15<10 -> x>7
-3≤x<2 Ո x>7 -> S''=Ø
Para x≥2 -> 8x-16+5x+15<10 -> x<11/13
x≥2 Ո x<11/13 -> S'''=Ø
S=S' U S'' U S''' -> S=Ø
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação Modular Conjunto Solução Grande
» Equação Modular do 2ºGrau Questão Grande
» EN - Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular
» Equação Modular do 2ºGrau Questão Grande
» EN - Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos