PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular Resolver nos ℝ

3 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Resolver nos ℝ Empty Inequação Modular Resolver nos ℝ

Mensagem por ismael1008,3 Sex 30 Dez 2016, 20:23

29.223- |Resolva em ℝ a inequação:

a) |x - 1| + |6x + 3| > x

Gabarito : S = ℝ

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Resolver nos ℝ Empty Re: Inequação Modular Resolver nos ℝ

Mensagem por Zaqueu Sex 30 Dez 2016, 22:34

I) Se x < 0, a soma dos dois módulos sempre será maior que o próprio x.

II) Se x = 0, temos que |-1| + |3| > 0   --->   4 > 0

III) Se x > 0, a soma dos dois módulos sempre será maior que o próprio x.

Logo, S = {ℝ}

* Fiz apenas olhando a inequação. É correto ou deixei passar algo?

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Resolver nos ℝ Empty Re: Inequação Modular Resolver nos ℝ

Mensagem por petras Sex 30 Dez 2016, 22:47

Está correto Zaqueu, Para a resolução algébrica Ismael, siga o raciocínio já desenvolvido em várias outras questões sobre o mesmo tema que postou. Coloque todos os termos de um lado da inequação, calcule as raízes monte o quadro de sinais e estude as soluções em cada intervalo e monte a solução final.

____________________________________________
Inequação Modular Resolver nos ℝ Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Resolver nos ℝ Empty Re: Inequação Modular Resolver nos ℝ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos