PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular UFAC Eixo Real

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular UFAC Eixo Real Empty Inequação Modular UFAC Eixo Real

Mensagem por ismael1008,3 30/12/2016, 6:19 pm

26.223-(UFAC) Qualquer solução da inequação |x + 1| < 3 está associada a um ponto do eixo real cuja distância ao ponto:

a)A, de abscissa 1, é maior que 3

b)B, de abscissa -1, é maior que 3

c)B, de abscissa -1, é menor que 3

d)A, de abscissa 1, é menor que 3

e)C, de abscissa 3, é menor que 1

Gabarito: C

Eu fiquei em dúvida entre a C e a D alguém pode me explicar a lógica dessa questão eu travei um pouco aqui!

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular UFAC Eixo Real Empty Re: Inequação Modular UFAC Eixo Real

Mensagem por Matemathiago 30/12/2016, 6:27 pm

Intervalo solução:

-4
Perceba que -1 está na metade do intervalo. -1 - (-4) = 3
-1-2 = 3

Como x não assume -4 e 2. a distância sempre será menor do que 3 na abscissa -1.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular UFAC Eixo Real Empty Re: Inequação Modular UFAC Eixo Real

Mensagem por Matemathiago 30/12/2016, 6:28 pm

Intervalo solução:

-4 < x < 2

Perceba que -1 está na metade do intervalo. -1 - (-4) = 3
-1-2 = 3

Como x não assume -4 e 2, a distância sempre será menor do que 3 da abscissa -1.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular UFAC Eixo Real Empty Re: Inequação Modular UFAC Eixo Real

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos