Álgebra - suponha
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra - suponha
Suponha que a+b=3 e a^2+b^2=7
Calcule a^4+b^4
Gabarito: 47
Calcule a^4+b^4
Gabarito: 47
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Álgebra - suponha
a² + b² = 7
a + b = 3 ---> (a + b)² = 3² ---> a² + b² + 2.a.b = 9 ---> 7 + 2.a.b = 2 ---> a.b = 1
(a² + b²)² = 7² ---> a4 + b4 + 2.a².b² = 49 ---> a4 + b4 + 2.(a.b)² = 49 ---> a4 + b4 + 2 = 49 ---> a4 + b4 = 47
a + b = 3 ---> (a + b)² = 3² ---> a² + b² + 2.a.b = 9 ---> 7 + 2.a.b = 2 ---> a.b = 1
(a² + b²)² = 7² ---> a4 + b4 + 2.a².b² = 49 ---> a4 + b4 + 2.(a.b)² = 49 ---> a4 + b4 + 2 = 49 ---> a4 + b4 = 47
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra - suponha
a² + 2ab + b² = 9
a² + b² = 7
2ab = 2
ab = 1
(a+b)^4 = 81= (a² + 2ab + b²)² = a^4 + 2a³b + a²b² + 2a³b + 4a²b² + 2ab³ + a²b² + 2ab³ + b^4 = a^4 + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b^4
=a^4+b^4 + ab (4a² + 6ab + 4b²) = a^4+b^4 + 4a² + 6ab + 4b² = a^4+b^4 + ab 4a² + 6 + 4b² = a^4 + b^4 + 6 + 4 (a² + b²) = a^4 + b^4 + 6 + 28 = a^4 + b^4 + 34 = 81
Portanto:
a^4 + b^4 = 47
a² + b² = 7
2ab = 2
ab = 1
(a+b)^4 = 81= (a² + 2ab + b²)² = a^4 + 2a³b + a²b² + 2a³b + 4a²b² + 2ab³ + a²b² + 2ab³ + b^4 = a^4 + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b^4
=a^4+b^4 + ab (4a² + 6ab + 4b²) = a^4+b^4 + 4a² + 6ab + 4b² = a^4+b^4 + ab 4a² + 6 + 4b² = a^4 + b^4 + 6 + 4 (a² + b²) = a^4 + b^4 + 6 + 28 = a^4 + b^4 + 34 = 81
Portanto:
a^4 + b^4 = 47
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Suponha que...
» Dada f: R→R, suponha que exista
» Suponha dois vetores de mesmo módulo v.
» Suponha que uma pessoa ingerisse apenas
» (UFMG) Suponha-se que o número f(x) de funcionários...
» Dada f: R→R, suponha que exista
» Suponha dois vetores de mesmo módulo v.
» Suponha que uma pessoa ingerisse apenas
» (UFMG) Suponha-se que o número f(x) de funcionários...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos