Equação, pq raciocinio errado?
4 participantes
Página 1 de 1
Equação, pq raciocinio errado?
Um casal que planejou uma viagem de férias para uma ilha,
onde há um hotel com acomodações A e B, pagou
antecipadamente x reais pelas diárias na acomodação A,
que cobrava R$ 110,00 por dia.
Ao chegar no hotel eles optaram pela acomodação B, que
cobrava R$ 100,00 pela diária, pois perceberam que, assim,
eles poderiam ficar mais 2 dias hospedados neste hotel.
Sabendo que, além dos x reais já pagos, eles ainda
gastaram R$ 150,00 por dia com alimentação e que não
houve outras despesas, a quantia que esse casal gastou
nesse hotel é um número compreendido entre
a) 5100 e 5400 c) 5900 e 6300
b) 5400 e 5900 d) 6300 e 6800
Resolução:
x = 110n
x = 100(n+2)
x é o valor gasto nas diarias, e n é o valor de dias q ele ficou.
fazendo isso daí eu resolvo o exercicio.
eu irei achar o valor de n que será 20 dias, como eles ficaram 2 dias a mais, eu irei multiplicar 22 por 100 e 22 por 150
Isso foi a resolução que eu vi na net.
Mas eu nao entendo pq meu modo de pensar ta errado, eu pensei assim:
eles irão ficar x dias, se fosse na primeira opção A, eles iriam pagar um valor de 110x + 150x = t
sendo x a quantidade de duas e "t" o valor total gasto. Eu estou colocando 150x nessa equação pq 150 é o valor que foi gasto, então a diaria total + o valor gasto na alimentação irá me da a quantia total gasta no hotel
no mesmo raciocinio temos na parte B: 100(x+2) + 150(x+2) = t
ai temos um sistema:
110x + 150x = t
100(x+2) + 150(x+2) = t
pq essa minha maneira de pensar ta errada?
onde há um hotel com acomodações A e B, pagou
antecipadamente x reais pelas diárias na acomodação A,
que cobrava R$ 110,00 por dia.
Ao chegar no hotel eles optaram pela acomodação B, que
cobrava R$ 100,00 pela diária, pois perceberam que, assim,
eles poderiam ficar mais 2 dias hospedados neste hotel.
Sabendo que, além dos x reais já pagos, eles ainda
gastaram R$ 150,00 por dia com alimentação e que não
houve outras despesas, a quantia que esse casal gastou
nesse hotel é um número compreendido entre
a) 5100 e 5400 c) 5900 e 6300
b) 5400 e 5900 d) 6300 e 6800
Resolução:
x = 110n
x = 100(n+2)
x é o valor gasto nas diarias, e n é o valor de dias q ele ficou.
fazendo isso daí eu resolvo o exercicio.
eu irei achar o valor de n que será 20 dias, como eles ficaram 2 dias a mais, eu irei multiplicar 22 por 100 e 22 por 150
Isso foi a resolução que eu vi na net.
Mas eu nao entendo pq meu modo de pensar ta errado, eu pensei assim:
eles irão ficar x dias, se fosse na primeira opção A, eles iriam pagar um valor de 110x + 150x = t
sendo x a quantidade de duas e "t" o valor total gasto. Eu estou colocando 150x nessa equação pq 150 é o valor que foi gasto, então a diaria total + o valor gasto na alimentação irá me da a quantia total gasta no hotel
no mesmo raciocinio temos na parte B: 100(x+2) + 150(x+2) = t
ai temos um sistema:
110x + 150x = t
100(x+2) + 150(x+2) = t
pq essa minha maneira de pensar ta errada?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação, pq raciocinio errado?
22 dias = 2.200 R$
A alimentação mais fácil ainda 22x150=3300R$
2.200+3300 = 5.500R$
Álgebra básica.
A alimentação mais fácil ainda 22x150=3300R$
2.200+3300 = 5.500R$
Álgebra básica.
Convidado- Convidado
Re: Equação, pq raciocinio errado?
Brasileiro1
O valor gasto que é igual para os dois casos refere-se apenas às diárias -- conforme enunciado, gasta-se a mesma quantia ficando 2 dias a mais numa acomodação mais barata -- e não pode ser estendido para a alimentação, na qual quanto mais dias mais se gasta.
O valor gasto que é igual para os dois casos refere-se apenas às diárias -- conforme enunciado, gasta-se a mesma quantia ficando 2 dias a mais numa acomodação mais barata -- e não pode ser estendido para a alimentação, na qual quanto mais dias mais se gasta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação, pq raciocinio errado?
Minha dúvida é pq eu não posso usar o valor da diária na equação, por exemplo:
x = 110n
x = 100(n+2)
pq não da certa ao usar essa equaçao? x = 110n + 150n
de certa forma se eu fiquei 10 dias, eu gastei 150 reais nesses 10 dias dia e tbm gastei 110 reais em 10 dia, e isso me daria o total q eu gastei
pq esse sistema aqui nao pode ser usado?pq usamos apenas as diarias?
eu pensei assim
x = 110n + 150n
x = 100(n+2) + 150n
x = 110n
x = 100(n+2)
pq não da certa ao usar essa equaçao? x = 110n + 150n
de certa forma se eu fiquei 10 dias, eu gastei 150 reais nesses 10 dias dia e tbm gastei 110 reais em 10 dia, e isso me daria o total q eu gastei
pq esse sistema aqui nao pode ser usado?pq usamos apenas as diarias?
eu pensei assim
x = 110n + 150n
x = 100(n+2) + 150n
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação, pq raciocinio errado?
Você montou um sistema inconsistente.
Você está dizendo que o valor gasto nas duas opções são iguais mas não são.
x= 110 (20) + 150.20 = 5200
x = 100(22) + 150.22 = 5500
Como podemos ter dois valores diferentes para o mesmo x?
Como o Mestre Medeiros disse podemos relacionar apenas as diárias (110.20 = 100.22 = 2200). Quando você introduz a alimentação, o valor total se altera, pois quando mais dias ficar mais alimentação ele vai gastar
Você está dizendo que o valor gasto nas duas opções são iguais mas não são.
x= 110 (20) + 150.20 = 5200
x = 100(22) + 150.22 = 5500
Como podemos ter dois valores diferentes para o mesmo x?
Como o Mestre Medeiros disse podemos relacionar apenas as diárias (110.20 = 100.22 = 2200). Quando você introduz a alimentação, o valor total se altera, pois quando mais dias ficar mais alimentação ele vai gastar
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação, pq raciocinio errado?
Se considerarmos a equação que o brasileiro1 falou, mas sem saber o número de dias e as considerarmos iguais, por que estaria errada?
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Por que meu raciocínio está errado?
» tentem me ajudar a ver o que está errado no meu raciocínio.
» EQUAÇÃO FATORIAL OQ FIZ DE ERRADO?
» Questão de pendulo. F centrípeta.
» Lógica
» tentem me ajudar a ver o que está errado no meu raciocínio.
» EQUAÇÃO FATORIAL OQ FIZ DE ERRADO?
» Questão de pendulo. F centrípeta.
» Lógica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos