EQUAÇÃO FATORIAL OQ FIZ DE ERRADO?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO FATORIAL OQ FIZ DE ERRADO?
A(x,3) = A(x,2)
A = arranjo. O gabarito é 3
x!/(x-3)! = x!/(x-2)!
x!/(x-3)!= x!/[(x-2) (x-3)!] Cortando (x-3)! nos 2 membros
x!= x!/(x-2)
x! = [x(x-1) (x-2)!]/(x-2)! Cortando no segundo membro (x-2)!
x! = x(x-1)
x(x-1) (x-2)! = x(x-1) Cortando x(x-1) nos 2 membros
(x-2)! = 0 < Eu paro aí não sei se posso fazer a distributiva do simbolo de farotial
a) O gabarito é 3 pq dessa forma eu não consigo chegar no gabarito?
b) Pode fazer a distributiva do simbolo de fatorial? ficando x!-2!???
A = arranjo. O gabarito é 3
x!/(x-3)! = x!/(x-2)!
x!/(x-3)!= x!/[(x-2) (x-3)!] Cortando (x-3)! nos 2 membros
x!= x!/(x-2)
x! = [x(x-1) (x-2)!]/(x-2)! Cortando no segundo membro (x-2)!
x! = x(x-1)
x(x-1) (x-2)! = x(x-1) Cortando x(x-1) nos 2 membros
(x-2)! = 0 < Eu paro aí não sei se posso fazer a distributiva do simbolo de farotial
a) O gabarito é 3 pq dessa forma eu não consigo chegar no gabarito?
b) Pode fazer a distributiva do simbolo de fatorial? ficando x!-2!???
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: EQUAÇÃO FATORIAL OQ FIZ DE ERRADO?
A(x,3) = A(x,2)
A = arranjo. O gabarito é 3
x!/(x-3)! = x!/(x-2)!
x!/(x-3)!= x!/[(x-2) (x-3)!] Cortando (x-3)! nos 2 membros
x!= x!/(x-2) ----> Cortando x! nos dois membros:
1 = 1/(x - 2) ----> x - 2 = 1 ----> x = 3
A = arranjo. O gabarito é 3
x!/(x-3)! = x!/(x-2)!
x!/(x-3)!= x!/[(x-2) (x-3)!] Cortando (x-3)! nos 2 membros
x!= x!/(x-2) ----> Cortando x! nos dois membros:
1 = 1/(x - 2) ----> x - 2 = 1 ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÃO FATORIAL OQ FIZ DE ERRADO?
Grande ELCIOSCHIN
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos