(AFA-06) Complexos
4 participantes
Página 1 de 1
(AFA-06) Complexos
Analise as afirmativas abaixo referentes aos números complexos z=√3/2 +i/2 e w=1-i
(01) lzl.w^10 é um número imaginário puro
(02) o afixo de w^-1 é o ponto (1/2;1/2)
(04) A forma trigonométrica de z conjugado é cis11∏ /6
(08) As raízes quartas de w são vértices de um quadrado inscrito numa circunferência de centro na origem e raio r= (2)^1/4
Somando-se os números associados às afirmativas verdadeiras obtém-se um total t, tal que
a) t ∈ [1,4]
b) t ∈ [5,8]
c) t ∈ [9,12]
d) t ∈ [13,15]
Usando a segunda fórmula de De Moivre eu encontrei um raio igual a (2)^1/8 na (08), o que tem de errado?
GAB: D
(01) lzl.w^10 é um número imaginário puro
(02) o afixo de w^-1 é o ponto (1/2;1/2)
(04) A forma trigonométrica de z conjugado é cis11∏ /6
(08) As raízes quartas de w são vértices de um quadrado inscrito numa circunferência de centro na origem e raio r= (2)^1/4
Somando-se os números associados às afirmativas verdadeiras obtém-se um total t, tal que
a) t ∈ [1,4]
b) t ∈ [5,8]
c) t ∈ [9,12]
d) t ∈ [13,15]
Usando a segunda fórmula de De Moivre eu encontrei um raio igual a (2)^1/8 na (08), o que tem de errado?
GAB: D
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (AFA-06) Complexos
O gabarito correto desta prova é a letra B,
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: (AFA-06) Complexos
Obrigado pelo aviso sobre o gabarito, petras. Suspeitei que havia um erro mesmo .
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (AFA-06) Complexos
Provavelmente pegou o gabarito do modelo de prova errado. Existiam 3 modelos de prova
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: (AFA-06) Complexos
up!! Algúem poderia resolver a 08 ? Obrigada!!
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: (AFA-06) Complexos
Basta usar a segunda fórmula de Moivre, realmente essas questões são bem complicadas, mas existem algumas que a pessoa resolve por cálculos específicos, mas é difícil mesmo
Segunda fórmula de Moivre teriamos basicamente em modulo
∜w = ∜√(1^2+(-1)^2) =
= ((2)^(1/)
Ou seja ∜√ significa raiz quarta sobre raiz quadrada, 4*2 = 8, fazendo com que a 8 seja falsa, já que diz que ∜w seria igual a ((2)^(1/4)).
Segunda fórmula de Moivre teriamos basicamente em modulo
∜w = ∜√(1^2+(-1)^2) =
= ((2)^(1/)
Ou seja ∜√ significa raiz quarta sobre raiz quadrada, 4*2 = 8, fazendo com que a 8 seja falsa, já que diz que ∜w seria igual a ((2)^(1/4)).
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: (AFA-06) Complexos
Obrigada <3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|