(UFPE) Partícula carregada no infinito
5 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Partícula carregada no infinito
Uma partícula carregada, cuja energia cinética no infinito era 3,2 × 10^21 J, desloca-se, ao longo da trajetória tracejada, sujeita à repulsão coulombiana devida aos dois prótons fixados nas posições indicadas na figura. Estas forças de repulsão são as únicas forças relevantes que atuam sobre a partícula. Ao atingir o ponto M, a velocidade da partícula anula-se e ela retorna no sentido oposto ao incidente. Quando a partícula está no ponto M, qual o aumento, em relação à situação inicial, da energia potencial armazenada no sistema das três cargas, em meV (10³ eV)?
gabarito: 20 meV
gabarito: 20 meV
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPE) Partícula carregada no infinito
Toda a energia cinética foi convertida em potencial. É só conversão de unidades
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFPE) Partícula carregada no infinito
A energia potencial no quando a partícula informada está no infinito é zero e a cinética é 3,2.10^21 , transformando tal energia de joules para eV temos: (3,2.10^21)/1,6.10^-19 eV
Pela conservação da energia temos:
Como a energia cinética quando a partícula estiver no ponto M irá ser zero , iremos ter apenas nesse ponto energia potencial elétrica, cujo valor é igual a energia cinética no infinito.
Dessa forma ao realizar tal divisão acima encontrará para energia potencial elétrica 20.10^-3 eV que transformando para meV é 20 meV.
Bom trabalho!!
Pela conservação da energia temos:
Como a energia cinética quando a partícula estiver no ponto M irá ser zero , iremos ter apenas nesse ponto energia potencial elétrica, cujo valor é igual a energia cinética no infinito.
Dessa forma ao realizar tal divisão acima encontrará para energia potencial elétrica 20.10^-3 eV que transformando para meV é 20 meV.
Bom trabalho!!
Ecyo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : Teresina-PI
Re: (UFPE) Partícula carregada no infinito
Entendi, obrigada pessoal!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPE) Partícula carregada no infinito
No começo, há energia potencial no sistema, entre os 2 prótons, mas como o exercício pede a variação dessa energia potencial, elas "se anulam", certo?Ecyo escreveu:A energia potencial no quando a partícula informada está no infinito é zero e a cinética é 3,2.10^21 , transformando tal energia de joules para eV temos: (3,2.10^21)/1,6.10^-19 eV
Pela conservação da energia temos:
Como a energia cinética quando a partícula estiver no ponto M irá ser zero , iremos ter apenas nesse ponto energia potencial elétrica, cujo valor é igual a energia cinética no infinito.
Dessa forma ao realizar tal divisão acima encontrará para energia potencial elétrica 20.10^-3 eV que transformando para meV é 20 meV.
Bom trabalho!!
tipo:
Ei = Eentre os prótons
Ef = Eentre os prótons + energia cinética transformada
Ef-Ei= energia cinética
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Re: (UFPE) Partícula carregada no infinito
Pelo que entendi, no inicio não há energia potencial no sistema. O sistema é entre as TRÊS cargas e no enunciado diz ´´Energia Cinética no infinito``, então não há repulsão no início pois a particula está suficientemente distante para isso.vinimasa72 escreveu:No começo, há energia potencial no sistema, entre os 2 prótons, mas como o exercício pede a variação dessa energia potencial, elas "se anulam", certo?Ecyo escreveu:A energia potencial no quando a partícula informada está no infinito é zero e a cinética é 3,2.10^21 , transformando tal energia de joules para eV temos: (3,2.10^21)/1,6.10^-19 eV
Pela conservação da energia temos:
Como a energia cinética quando a partícula estiver no ponto M irá ser zero , iremos ter apenas nesse ponto energia potencial elétrica, cujo valor é igual a energia cinética no infinito.
Dessa forma ao realizar tal divisão acima encontrará para energia potencial elétrica 20.10^-3 eV que transformando para meV é 20 meV.
Bom trabalho!!
tipo:
Ei = Eentre os prótons
Ef = Eentre os prótons + energia cinética transformada
Ef-Ei= energia cinética
Pablo Willamys- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE
Tópicos semelhantes
» Uma partícula carregada
» Partícula carregada - energia
» Deflexão de uma partícula carregada
» Particula carregada dentro de um campo
» Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
» Partícula carregada - energia
» Deflexão de uma partícula carregada
» Particula carregada dentro de um campo
» Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|