Partícula carregada - energia
2 participantes
Página 1 de 1
Partícula carregada - energia
Em um experimento de física nuclear, um próton com uma energia cinética de 1MeV descreve uma trajetória circular em um campo magnético uniforme. Qual deve ser a energia:
(a) de uma partícula alfa (q=+2e, m=4u)
(b) de um dêuntron (q=+e, m=2u) para que a trajetória da partícula seja igual a do proton.
(a) de uma partícula alfa (q=+2e, m=4u)
(b) de um dêuntron (q=+e, m=2u) para que a trajetória da partícula seja igual a do proton.
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Natal/RN
Re: Partícula carregada - energia
Vou começar
e = carga elementar (do próton e do elétron, em módulo)
mp, me = massa do próton e do elétron
Ec = 1 MeV = 106.e.1 = 106.e J
Ec = (1/2).mp.Vp² ---> 106.e = (1/2).Mp.Vp² ---> Calcule Vp
Fc = mp.Vp²/R= me.Ve²/R ---> Calcule Ve
Tente agora completar
e = carga elementar (do próton e do elétron, em módulo)
mp, me = massa do próton e do elétron
Ec = 1 MeV = 106.e.1 = 106.e J
Ec = (1/2).mp.Vp² ---> 106.e = (1/2).Mp.Vp² ---> Calcule Vp
Fc = mp.Vp²/R= me.Ve²/R ---> Calcule Ve
Tente agora completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma partícula carregada
» Deflexão de uma partícula carregada
» (UFPE) Partícula carregada no infinito
» Particula carregada dentro de um campo
» Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
» Deflexão de uma partícula carregada
» (UFPE) Partícula carregada no infinito
» Particula carregada dentro de um campo
» Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos