PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Fórmula de Mediana

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Fórmula de Mediana Empty [Dúvida] Fórmula de Mediana

Mensagem por jhhj234 Qui 15 Dez 2016, 18:37

Boa tarde,eu estava assistindo uma resolução em video da prova da EEAR de uma questão de mediana
Nessa video aula o professor deu um bizu de uma fórmula para encontrar a mediana mais fácil

2K=N
K+1=N

Alguém poderia me explicar melhor tal fórmula?

Link da video aula: https://www.youtube.com/watch?v=MhHD1qv8qyw
Minuto exato da fórmula : 33:25
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fórmula de Mediana Empty Re: [Dúvida] Fórmula de Mediana

Mensagem por gabrielmsa92 Qui 15 Dez 2016, 20:14

Esse k é só o "índice" dos dois valores centrais. Como o número de valores é par, então tem o valor n/2 e esse valor + 1. Disso ele analisou a tabela seguindo a ordem crescente de funcionários.

gabrielmsa92
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/07/2015
Idade : 31
Localização : S. Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fórmula de Mediana Empty Re: [Dúvida] Fórmula de Mediana

Mensagem por jhhj234 Qui 15 Dez 2016, 20:44

gabrielmsa92 escreveu:Esse k é só o "índice" dos dois valores centrais. Como o número de valores é par, então tem o valor n/2 e esse valor + 1. Disso ele analisou a tabela seguindo a ordem crescente de funcionários.
Eu não entendi o porque ele faz 50+49 e porque ele soma 10+13+25=49 dizendo que tem que manter a ordem crescente sendo que não está na ordem crescente pois tem um 23 logo acima
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fórmula de Mediana Empty Re: [Dúvida] Fórmula de Mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos