Racionalização
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização
Considere as expressões [/img]. O valor M/N é :
[/img]
Gabarito Letra A
[/img]
Gabarito Letra A
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Racionalização
Faça x = ∛2 ---> x² = ∛4 ---> x4 = (∛2)4 = ∛16
Depois divida M/N, simplifique, fatore, etc.
Depois divida M/N, simplifique, fatore, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização
Tentei fazer, mas travei.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Racionalização
Viu o trabalho que dá para fazer com estas raízes todas?
Siga a minha sugestão que vai facilitar MUITO: trabalhe com x, calcule M/N, simplifique, fatore, etc.
Siga a minha sugestão que vai facilitar MUITO: trabalhe com x, calcule M/N, simplifique, fatore, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização
Sim, da uma trabalhei danada e no final não responde nada...
Amanhã vou tentar fazer seguindo a sua sugestão.
Amanhã vou tentar fazer seguindo a sua sugestão.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Racionalização
Travei denovo.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Racionalização
Em vez de simplificar você complicou! Esqueceu que x4 - 1 = (x² - 1).(x² + 1) = (x - 1).(x + 1).(x² + 1)
Lembre-se também que a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²) ---> Faça a = ∛2 e b = 1
Lembre-se também que a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²) ---> Faça a = ∛2 e b = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização
hummm, entendi
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos