PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

embriologia UnB

3 participantes

Ir para baixo

embriologia UnB Empty embriologia UnB

Mensagem por jonh-sama Sex 09 Dez 2016, 17:01

JULGUE OS ITENS:
1) O período de organogênese é iniciado após 28 dias da fecundação.
2) O saco amniótico tem, entre outras funções, a de servir como depósito de catabólitos durante o desenvolvimento embrionario das aves.
3) As divisões celulares ocorrem após a células atingirem crescimento máximo.

Alguém pode me explicar o gabarito desses itens?

gab EEE

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por karnstein Sex 09 Dez 2016, 21:43

1) O período de organogênese começa 3 semanas após a fecundação já entrando na quarta semana. Logo: 7 x 3 = 21 dias.
2) O que serve de depósito de catabólicos é o saco vitelínico.
3) Creio eu que a resposta seja que as divisões celulares ocorrem após a célula duplicar todo o seu material genético e organelas. Apesar de haver crescimento, nunca li que ela precisa obter um "crescimento máximo" para se dividir, apenas que precisa estar com material genético e organelas duplicadas.
karnstein
karnstein
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por pedrim27 Sex 09 Dez 2016, 22:34

karnstein escreveu:1) O período de organogênese começa 3 semanas após a fecundação já entrando na quarta semana. Logo: 7 x 3 = 21 dias.
2) O que serve de depósito de catabólicos é o saco vitelínico.
3) Creio eu que a resposta seja que as divisões celulares ocorrem após a célula duplicar todo o seu material genético e organelas. Apesar de haver crescimento, nunca li que ela precisa obter um "crescimento máximo" para se dividir, apenas que precisa estar com material genético e organelas duplicadas.
Alantoide , não ?

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por karnstein Sáb 10 Dez 2016, 15:42

pedrim27 escreveu:
karnstein escreveu:1) O período de organogênese começa 3 semanas após a fecundação já entrando na quarta semana. Logo: 7 x 3 = 21 dias.
2) O que serve de depósito de catabólicos é o saco vitelínico.
3) Creio eu que a resposta seja que as divisões celulares ocorrem após a célula duplicar todo o seu material genético e organelas. Apesar de haver crescimento, nunca li que ela precisa obter um "crescimento máximo" para se dividir, apenas que precisa estar com material genético e organelas duplicadas.
Alantoide , não ?
Fui dar uma checada no meu livro aqui e ele diz:
"O alantoide é um saco de armazenamento para certos resíduos metabólicos produzidos pelo embrião." Logo, é uma espécie de "saco de lixo". 
A questão fala em "reserva de catabólicos" ou seja, de nutrientes catabólicos e que serão quebrados no metabolismo, como a glicose.
Corrija-me se minha interpretação estiver errada mas acho que ele se refere ao saco vitelínico mesmo, pedrim27.
karnstein
karnstein
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por pedrim27 Sáb 10 Dez 2016, 22:27

karnstein escreveu:
pedrim27 escreveu:
karnstein escreveu:1) O período de organogênese começa 3 semanas após a fecundação já entrando na quarta semana. Logo: 7 x 3 = 21 dias.
2) O que serve de depósito de catabólicos é o saco vitelínico.
3) Creio eu que a resposta seja que as divisões celulares ocorrem após a célula duplicar todo o seu material genético e organelas. Apesar de haver crescimento, nunca li que ela precisa obter um "crescimento máximo" para se dividir, apenas que precisa estar com material genético e organelas duplicadas.
Alantoide , não ?
Fui dar uma checada no meu livro aqui e ele diz:
"O alantoide é um saco de armazenamento para certos resíduos metabólicos produzidos pelo embrião." Logo, é uma espécie de "saco de lixo". 
A questão fala em "reserva de catabólicos" ou seja, de nutrientes catabólicos e que serão quebrados no metabolismo, como a glicose.
Corrija-me se minha interpretação estiver errada mas acho que ele se refere ao saco vitelínico mesmo, pedrim27.
Você está certa, me confundi com o termo "catabólicos"..

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por karnstein Dom 11 Dez 2016, 11:37

Confesso que quando você falou eu também me confundi porque poderia ser "produtos do catabolismo" (eu não consegui achar uma definição certa para o caso da palavra catabólicos). Aí analisei e vi que ele fala de reserva e ora, reservar algo é guarda-lo para usar depois. Não faz sentido reservar excreta que é algo que não irá ser usado.
karnstein
karnstein
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por jonh-sama Dom 18 Dez 2016, 14:58

Obrigado pessoal! Smile

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

embriologia UnB Empty Re: embriologia UnB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos