Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Magnético
Encontre o módulo , a direção e o sentido do campo magnético nas configurações abaixo .
a) no centro da configuração formada por 4 condutores percorridos por correntes i1=2A ; i2=4A ; i3=3A ; i4=1,5A
b) no centro das espiras que são ortogonais ,sabendo que as correntes valem i1=1A ; i2=2A e R=10cm.
a) no centro da configuração formada por 4 condutores percorridos por correntes i1=2A ; i2=4A ; i3=3A ; i4=1,5A
b) no centro das espiras que são ortogonais ,sabendo que as correntes valem i1=1A ; i2=2A e R=10cm.
rodrigotvz- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis ,Goiás ,Brasil
Re: Campo Magnético
Pesquise em qualquer livro/apostila ou na internet:
1) Fórmulas do módulo do campo produzido por um fio retilíneo e por uma espira circular.
2) Regra da Mão Direita para determinar direção e sentido do campo.
Calcule, em cada uma das questões, o valor e sentido do campo de cada corrente.
Depois faça a soma vetorial destes campos individuais, para determinar o campo resultante.
1) Fórmulas do módulo do campo produzido por um fio retilíneo e por uma espira circular.
2) Regra da Mão Direita para determinar direção e sentido do campo.
Calcule, em cada uma das questões, o valor e sentido do campo de cada corrente.
Depois faça a soma vetorial destes campos individuais, para determinar o campo resultante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Magnético
Certo , fiz o seguinte: que a formula do modulo e esta
F=|q|.v.B senθ e primeiro vou ter que descobrir o campo magnético por esta formula : B=Moi/2∏R
no caso do |q| = i.∆ t que vai ser q=i certo ? e na letra A vai ser o senθ =180° que e igual a 0 ?
e fiquei na duvida o seguinte qual vai ser a v da formula do modulo e o R do campo ?
F=|q|.v.B senθ e primeiro vou ter que descobrir o campo magnético por esta formula : B=Moi/2∏R
no caso do |q| = i.∆ t que vai ser q=i certo ? e na letra A vai ser o senθ =180° que e igual a 0 ?
e fiquei na duvida o seguinte qual vai ser a v da formula do modulo e o R do campo ?
rodrigotvz- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis ,Goiás ,Brasil
Re: Campo Magnético
Não, para o 1º caso, a fórmula F = |q|.v.B.senθ não serve, porque
a) O enunciado NÃO pede as forças devidas aos campos, ele pede os campos devidos às correntes.
b) Não existe nenhuma carga elétrica no enunciado.
c) Você não sabe qual é a velocidade dos elétrons em cada fio.
Parece-me que o seu conhecimento teórico a respeito é insuficiente.
Você sabe aplicar a Regra da Mão Direita? Este é outro conceito fundamental: sem ele você não conseguirá resolver a questão.
Sugiro continuar estudando para, somente depois, resolver a questão.
a) O enunciado NÃO pede as forças devidas aos campos, ele pede os campos devidos às correntes.
b) Não existe nenhuma carga elétrica no enunciado.
c) Você não sabe qual é a velocidade dos elétrons em cada fio.
Parece-me que o seu conhecimento teórico a respeito é insuficiente.
Você sabe aplicar a Regra da Mão Direita? Este é outro conceito fundamental: sem ele você não conseguirá resolver a questão.
Sugiro continuar estudando para, somente depois, resolver a questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Magnético
entendi , no 1° caso então o modulo devera ser calculo pela B=Moi/2∏R e no 2° caso B=Moi/2R correto ? mas no enunciado do 1°caso ele não informa o valor de R e desta forma como devo proceder ? Obrigado !
rodrigotvz- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis ,Goiás ,Brasil
Re: Campo Magnético
Agora você está chegando lá!!!!
Das duas uma: ou o enunciado esqueceu de dar a distância (como no item b, em que R = 10 cm) ou ele quer os campos em função de R
Cabe a você conferir o enunciado. Se for assim mesmo seja R a metade do lado do quadrado
Note que R é a mesma distância para todos os fios: é a metade do lado do quadrado.
Assim, você vai calcular o campo de cada corrente em função de R
Depois indique no desenho o sentido de cada campo (só existem dois sentidos possíveis: ⊙ ou ⊗)
E, finalmente, calcule o campo resultante, em função de R (soma vetorial dos quatro campos).
Das duas uma: ou o enunciado esqueceu de dar a distância (como no item b, em que R = 10 cm) ou ele quer os campos em função de R
Cabe a você conferir o enunciado. Se for assim mesmo seja R a metade do lado do quadrado
Note que R é a mesma distância para todos os fios: é a metade do lado do quadrado.
Assim, você vai calcular o campo de cada corrente em função de R
Depois indique no desenho o sentido de cada campo (só existem dois sentidos possíveis: ⊙ ou ⊗)
E, finalmente, calcule o campo resultante, em função de R (soma vetorial dos quatro campos).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|