PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Meia vida e quantidade de átomos

2 participantes

Ir para baixo

Meia vida e quantidade de átomos Empty Meia vida e quantidade de átomos

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 30 Nov 2016, 20:29

Um centro de pesquisa nuclear possui um cíclotron que produz radioisótopos para exames de tomografia. Um deles, o Flúor-18 (18F), com meia-vida de aproximadamente 1h30min, é separado em doses, de acordo com o intervalo de tempo entre sua preparação e o início previsto para o exame. Se o frasco com a dose adequada para o exame de um paciente A, a ser realizado 2 horas depois da preparação, contém NA átomos de 18F, o frasco destinado ao exame de um paciente B, a ser realizado 5 horas depois da preparação, deve conter NB átomos de 18F, com 
A) NB = 2NA.
B) NB = 3NA.
C) NB = 4NA.
D) NB = 6NA.
E) NB = 8NA.
Spoiler:
Alguém pode me explicar??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Meia vida e quantidade de átomos Empty Re: Meia vida e quantidade de átomos

Mensagem por Euclides Qua 30 Nov 2016, 22:09

Meia-vida é o tempo necessário para que metade dos isótopos decaia.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Meia vida e quantidade de átomos Empty Re: Meia vida e quantidade de átomos

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 30 Nov 2016, 22:54

Euclides, por que o número de átomos final é igual, e não o número inicial?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Meia vida e quantidade de átomos Empty Re: Meia vida e quantidade de átomos

Mensagem por Euclides Qua 30 Nov 2016, 22:59

Liliana Rodrigues escreveu:Euclides, por que o número de átomos final é igual, e não o número inicial?
Não entendi a pergunta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Meia vida e quantidade de átomos Empty Re: Meia vida e quantidade de átomos

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 01 Dez 2016, 09:29

Eu tinha entendido errado, mas quando fui explicar minha dúvida, eu entendi meu erro
Obrigada!!=)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Meia vida e quantidade de átomos Empty Re: Meia vida e quantidade de átomos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos