PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio Empty Polinômio

Mensagem por Gabriel Costa. Qua 30 Nov 2016, 18:27

Um polinômio p(x), com coeficientes reais, é tal que p(0)=2 e p(-1)=3. Se r(x) é o resto da divisão de p(x) por x²+x, então r(7)=-5 ?

Gabriel Costa.
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 26
Localização : Marília, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por JoaoGabriel Qui 01 Dez 2016, 23:27

Divisor do segundo grau --> resto de até primeiro grau --> r(x) = a*x + b

p(x) = x*(x + 1)*q(x) + r(x)

d(x) = x*(x + 1), portanto as raízes são 0 e -1. Pelo teorema do Resto, então:

p(0) = r(0) = 2 --> a*0 + b = 2 --> b = 2

p(-1) = r(-1) = 3 --> -a + b = 3 --> a = -1

r(x) = -x + 2

r(7) = -7 + 2 = -5
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos