PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Literal

2 participantes

Ir para baixo

Equação Literal Empty Equação Literal

Mensagem por joaowin3 Seg 28 Nov 2016, 15:58

Resolva as equações:
3x-8=2b+ax
R= se a3, v=(2b+8 )/(3-a)
se a=3 e b4, v={}
se a=3 e b=-4 v=R

Eu fiz assim:
3x-ax=2b+8
x(3-a)=2b+8

se 3-a=0 e 2b+8=0 então V=R
se 3-a=0 e 2b+8 diferente de 0 entao V={}
se 3-a diferente de 0 e 2b+8=0 entao V={0}
se 3-a diferente de 0 e 2b+8 diferente de 0 então V={(2b+8 )/(3-a)}

Por que ele não considerou, na resposta, essa minha 3° resposta?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Literal Empty Re: Equação Literal

Mensagem por CaiqueF Seg 28 Nov 2016, 23:23

A sua terceira resposta é um caso particular da quarta
Pois no quarto caso, se 2b+8=0, então v=0
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Literal Empty Re: Equação Literal

Mensagem por joaowin3 Seg 28 Nov 2016, 23:58

Ahhhh tá, valeu caíque, demorei nessa ein kk
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Literal Empty Re: Equação Literal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos