Geometria - Vestibular Unifacs
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Vestibular Unifacs
UNIFACS 2013.1
A resposta da 39 é a 02 e a da 40 é a 04.
Obrigada!
"Pesquisando um modelo adequado a seu porte físico, um estudante encontrou o desenho de uma bicicleta, figura 1, cuja estrutura evidenciava elementos geométricos. Para reproduzir alguns desses elementos em um sistema de coordenadas cartesianas de origem O, desprezando-se a espessura das linhas, ele desenhou rodas circulares de mesmo raio com centros O e P, no eixo das abscissas, um trapézio isósceles OPBC e um triângulo equilátero OAC."
39- Se M= (13, 4) e N= (20, 3) são pontos de uma das circunferências representadas na figura 2, então o diâmetro dessas circunferências mede, em u.c.,
01) 8
02) 10
03) 12
04) 14
05) 16
40- Considerando-se que a reta da equação 3x-3y+4=0 tem a mesma direção do segmento AB, é correto afirmar:
01) O ângulo CÂB mede 45º
02) O ângulo CÂB mede 65º
03) O quadrilátero ABCO é um losango
04) AC é o menor lado do triângulo ABC
05) Toda reta paralela ao segmento AC tem coeficiente angular positivo
OBS: IMAGEM A SEGUIR
A resposta da 39 é a 02 e a da 40 é a 04.
Obrigada!
"Pesquisando um modelo adequado a seu porte físico, um estudante encontrou o desenho de uma bicicleta, figura 1, cuja estrutura evidenciava elementos geométricos. Para reproduzir alguns desses elementos em um sistema de coordenadas cartesianas de origem O, desprezando-se a espessura das linhas, ele desenhou rodas circulares de mesmo raio com centros O e P, no eixo das abscissas, um trapézio isósceles OPBC e um triângulo equilátero OAC."
39- Se M= (13, 4) e N= (20, 3) são pontos de uma das circunferências representadas na figura 2, então o diâmetro dessas circunferências mede, em u.c.,
01) 8
02) 10
03) 12
04) 14
05) 16
40- Considerando-se que a reta da equação 3x-3y+4=0 tem a mesma direção do segmento AB, é correto afirmar:
01) O ângulo CÂB mede 45º
02) O ângulo CÂB mede 65º
03) O quadrilátero ABCO é um losango
04) AC é o menor lado do triângulo ABC
05) Toda reta paralela ao segmento AC tem coeficiente angular positivo
OBS: IMAGEM A SEGUIR
Última edição por marianaalmeida em Dom 27 Nov 2016, 17:59, editado 1 vez(es)
marianaalmeida- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria - Vestibular Unifacs
Link da imagem!
marianaalmeida- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria - Vestibular Unifacs
Regulamento do Fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria - Vestibular Unifacs
Já editei. Obrigada!EsdrasCFOPM escreveu:Regulamento do Fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
marianaalmeida- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria - Vestibular Unifacs
OBS.: porque soube que os pontos M e N pertencem à circunferência de centro P.
O enunciado diz que M e N são pontos de uma das circunferências, portanto o são da mesma circunferência.
Se eles fossem da circunferência de centro O teríamos que o raio poderia ser:
r = d(M, O) = d(N, O) -----> 169 + 16 = 400 + 9 ------> absurdo !!!
Portanto esses pontos estão na outra circunf., de centro P.
Última edição por Medeiros em Dom 27 Nov 2016, 19:14, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - Vestibular Unifacs
Obrigada!!!!
marianaalmeida- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNIFACS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica- questão da UNIFACS
» (Vestibular-83)Geometria Espacial
» Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH
» Geometria Espacial- Vestibular UFPA
» Geometria Analítica- questão da UNIFACS
» (Vestibular-83)Geometria Espacial
» Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH
» Geometria Espacial- Vestibular UFPA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos