PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH Empty Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH

Mensagem por Mike johnson Seg 17 Jan 2011, 20:39

Sabe-se que os pontos A(3,3), B( -3, -1 ) e C( 0, -2 ) são vértices de um paralelogramo ABCD no qual o quarto vértice, D , é oposto a B. Ache as coordenadas de D.





Resposta: (6,2)

Mike johnson
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2011
Idade : 31
Localização : Brasil - BH

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH Empty Re: Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 17 Jan 2011, 21:10

Os pontos são:
A(3,3), B( -3, -1 ) , C( 0, -2 ) e D(x,y)

AB=(3+3,4)
CD=(x-0,y+2)

Como se trata de um paralelogramo temos:

AB=CD

AB=(6,4)
CD=(x,y+2)


x=6
y+2=4-------y=2

D(6,2)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH Empty Re: Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH

Mensagem por Euclides Seg 17 Jan 2011, 21:30

Mike johnson escreveu:Sabe-se que os pontos A(3,3), B( -3, -1 ) e C( 0, -2 ) são vértices de um paralelogramo ABCD no qual o quarto vértice, D , é oposto a B. Ache as coordenadas de D

Resposta: (6,2)

Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH Yodacopyq

1) encontre a reta r que contem A e B



2) encontre a reta r' || r que passa por C



3) encontre a reta s que contem B e C



4) encontre s' || s que passa por A



5)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH Empty Re: Geometria Analítica - pré-vestibular Unimaster BH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos