Geometria Analítica- questão da UNIFACS
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica- questão da UNIFACS
UNIFACS: Uma pessoa faz a caminhada diária no início da manhã, quando os índices de radiação ultravioleta não oferecem riscos à saúde, e a trajetória percorrida, representada no sistema de coordenadas cartesianas, é tal que,
- do ponto de partida O= (0,0), a pessoa segue em linha reta até T=(x,y), ponto de tangência da reta 4y+3x-25=0 a uma circunferência de centro C=(21/5,28/5).
-do ponto T , a pessoa faz uma volta completa ao longo da circunferência e, em seguida, andando em linha reta, retorna ao ponto de partida.
Nessas condições, pode-se afirmar que, nessa caminhada, a pessoa percorre k unidades de comprimento, sendo k um valor real entre
01) 20 e 21
02) 21 e 22
03) 22 e 23
04) 23 e 24
05) 24 e 25
- do ponto de partida O= (0,0), a pessoa segue em linha reta até T=(x,y), ponto de tangência da reta 4y+3x-25=0 a uma circunferência de centro C=(21/5,28/5).
-do ponto T , a pessoa faz uma volta completa ao longo da circunferência e, em seguida, andando em linha reta, retorna ao ponto de partida.
Nessas condições, pode-se afirmar que, nessa caminhada, a pessoa percorre k unidades de comprimento, sendo k um valor real entre
01) 20 e 21
02) 21 e 22
03) 22 e 23
04) 23 e 24
05) 24 e 25
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Geometria Analítica- questão da UNIFACS
T é a intersecção da reta dada com a reta que passa por O e C. A distância CT é o raio da circunferência. A distância percorrida é D=2\pi r+2\overline{OT}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UNIFACS) Geometria Analítica
» Geometria - Vestibular Unifacs
» QUESTÃO 17 DA UNIFACS
» QUESTAO UNIFACS
» Questão de geometria
» Geometria - Vestibular Unifacs
» QUESTÃO 17 DA UNIFACS
» QUESTAO UNIFACS
» Questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos