PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio - Quociente

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio -  Quociente  Empty Polinômio - Quociente

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 22 Nov 2016, 21:28

Polinômio -  Quociente  Sdpfdt
Considerando o resto r(x)  e o quociente Q(x) da divisão anterior, se r(4)=0, Q(1) vale:
A)  1.
B) - 3.
C) - 5
D) - 4.
E) 2.
Gabarito: c)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio -  Quociente  Empty Re: Polinômio - Quociente

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 22 Nov 2016, 21:42

Q(x)=ax2+5+4a
r(x)=-ax+16a+24

a=-2 --> Q(1)=-5

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio -  Quociente  Empty Re: Polinômio - Quociente

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 23 Nov 2016, 09:04

Como conseguiu achar as equações de Q(x) e r(x)??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio -  Quociente  Empty Re: Polinômio - Quociente

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 23 Nov 2016, 09:04

Usando o método da chave. É assunto básico de polinômio.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio -  Quociente  Empty Re: Polinômio - Quociente

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 23 Nov 2016, 09:14

Realmente.. estava tentando fazer de outro jeito que não dava certo
Foi falta de atenção
Obrigada!! =)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio -  Quociente  Empty Re: Polinômio - Quociente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos