Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Um brinquedo consiste em um fole acoplado a um tubo plástico horizontal que se encaixa na traseira de um carrinho,inicialmente em repouso. Quando uma criança pisa no fole,comprimindo-o até o final, o ar expelido impulsiona o carrinho.
Considere que a massa do carrinho seja de 300g, que o tempo necessário para que a criança comprima completamente o fole seja de 0,2 s e que o final desse intervalo de tempo o carrinho adquira uma velocidade de 8m/s . Adimitindo desprezíveis todas as forças de resistência ao movimento do carrinho, o módulo da força média (Fm) aplicada pelo ar expelido pelo tubo sobre o carrinho, nesse intervalo de tempo, é igual a :
a) 10N
b) 14N
c) 12N
d) 8N
e) 16N
Considere que a massa do carrinho seja de 300g, que o tempo necessário para que a criança comprima completamente o fole seja de 0,2 s e que o final desse intervalo de tempo o carrinho adquira uma velocidade de 8m/s . Adimitindo desprezíveis todas as forças de resistência ao movimento do carrinho, o módulo da força média (Fm) aplicada pelo ar expelido pelo tubo sobre o carrinho, nesse intervalo de tempo, é igual a :
a) 10N
b) 14N
c) 12N
d) 8N
e) 16N
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Impulso
F.∆t = m.∆V ---> F.0,2 = 0,3.(8 - 0) ---> F = 12 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|