PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016 Empty Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016

Mensagem por Thomas Moreira Sex 18 Nov 2016, 14:12

A figura representa uma barra isolante de comprimento 2,0 m, de massa desprezível, apoiada pelo seu ponto médio (ponto P). Um condutor metálico, carregado positivamente com carga q = 2,010-6 C e de massa desprezível, está fixado na face inferior da extremidade A da barra. Outro condutor, carregado com carga q, encontra-se alinhado verticalmente com o primeiro, conforme a figura. Um bloco de massa 8,0 kg está apoiado na barra, de modo a manter o conjunto em repouso.
 


a) Determine a intensidade da força eletrostática entre os dois condutores.
b) Calcule a distância x.

Adote a aceleração local da gravidade g = 9,8 m/s2 e a constante da Lei de Coulomb K = 9,0x109 Nxm2/C2.

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016 2lus7me


Última edição por Thomas Moreira em Sex 18 Nov 2016, 14:26, editado 1 vez(es)

Thomas Moreira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016 Empty Re: Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016

Mensagem por Euclides Sex 18 Nov 2016, 14:19

Favor postar a questão em modo texto. A sua está em modo imagem.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Edite sua mensagem em acordo com as regras.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016 Empty Re: Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016

Mensagem por Thomas Moreira Sex 18 Nov 2016, 15:17

Ok

Thomas Moreira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016 Empty Re: Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016

Mensagem por Euclides Sex 18 Nov 2016, 15:28


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016 Empty Re: Intensidade da Força Eletrostática- MAUA 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos