Encontrar a equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Encontrar a equação da circunferência
" />
Não consegui encontrar a equação da circunferência, vocês podem me ajudar na resolução com uma figura também se possível?
Não consegui encontrar a equação da circunferência, vocês podem me ajudar na resolução com uma figura também se possível?
lizmm- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/10/2016
Idade : 33
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Encontrar a equação da circunferência
Obs.:
Eq. reta que passa no centro:
m=tg 150º=tg(180-30)=- tg30º
m=-√3/3
y-7=-√3/3(x)
√3x+3y-21=0
Ponto de tangência ->Pt(0,3)
Eq. reta que passa no ponto de tangência em direção ao centro:
m=tg 0=0
y-3=0
y=3
Onde será o centro?
y=-√3x/3+7 e y=3
3=-√3x/3+7
√3x/3=4
x=4√3
y=-√3(4√3)/3+7
y=3
C(4√3,3)
Qual o valor do raio?
r=dCPt=√[(4√3-0)2+(3-3)2]
r=4√3
Eq. da circunferência:
(x-xc)2+(y-yc)2=r2
(x-(4√3))2+(y-3)2=48
Regulamentos do Fórum
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Eq. reta que passa no centro:
m=tg 150º=tg(180-30)=- tg30º
m=-√3/3
y-7=-√3/3(x)
√3x+3y-21=0
Ponto de tangência ->Pt(0,3)
Eq. reta que passa no ponto de tangência em direção ao centro:
m=tg 0=0
y-3=0
y=3
Onde será o centro?
y=-√3x/3+7 e y=3
3=-√3x/3+7
√3x/3=4
x=4√3
y=-√3(4√3)/3+7
y=3
C(4√3,3)
Qual o valor do raio?
r=dCPt=√[(4√3-0)2+(3-3)2]
r=4√3
Eq. da circunferência:
(x-xc)2+(y-yc)2=r2
(x-(4√3))2+(y-3)2=48
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos