lançamento oblíquo de um avião
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento oblíquo de um avião
Um avião voa paralelamente ao solo (suposto plano e horizontal) com velocidade Vx. Num determinado instante, cai um pacote do avião , como ilustra a figura , atingindo o solo no ponto P.
" />
São dado : Vx=200 m/s; H320m, g=10m/s². Desprezando a resistência do ar, cálcule:
a) o tempo que o pacote demora para atingir o solo;
b)a distância A assinalada na figura;
c)a velocidade do pacote ao atingir o solo.
eu fiz estes exercícios usando a velocidade Vx como sendo um vetor mas aparentemente não é assim, por gentileza poderia me explicar o modo de resolução com detalhes, principalmente a c pois a a e a b eu já fiz, preciso ter certeza se a meneira com que fiz está correta ou apenas coincidiu a resposta ... agradeço desde já
respostas:
a) 8s
b)1600m
c)40.29^1/2(quarenta elevado a meio)
" />
São dado : Vx=200 m/s; H320m, g=10m/s². Desprezando a resistência do ar, cálcule:
a) o tempo que o pacote demora para atingir o solo;
b)a distância A assinalada na figura;
c)a velocidade do pacote ao atingir o solo.
eu fiz estes exercícios usando a velocidade Vx como sendo um vetor mas aparentemente não é assim, por gentileza poderia me explicar o modo de resolução com detalhes, principalmente a c pois a a e a b eu já fiz, preciso ter certeza se a meneira com que fiz está correta ou apenas coincidiu a resposta ... agradeço desde já
respostas:
a) 8s
b)1600m
c)40.29^1/2(quarenta elevado a meio)
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
Re: lançamento oblíquo de um avião
[img][/img]
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: lançamento oblíquo de um avião
tenho uma outra dúvida a respeito de lançamento oblíquo, é de quando usar a decomposição em vetores e quando não é necessário ou seja é constante assim como essa questão ?
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
Re: lançamento oblíquo de um avião
Na direção x é constante, pois as forças resultantes nessa direção são nulas, mas NEM SEMPRE será assim, tudo depende das forças dadas em questão, no exercício, apenas o peso que não influencia na velocidade da componente x. Na direção y é variável, pois o corpo esta sujeito a aceleração da gravidade. A decomposição pode ser necessária para varias coisas, amigo, como por exemplo determinar o módulo da velocidade inicial com um ângulo, por exemplo, ou a velocidade resultante em alguma coordenada. Abraços
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Lançamento em um avião
» [Resolvido]Lançamento - Avião
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento de um projétil por um avião
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» [Resolvido]Lançamento - Avião
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento de um projétil por um avião
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|