A tangente no ponto P
2 participantes
Página 1 de 1
A tangente no ponto P
A tangente, no ponto P, ao círculo de centro em O e raio 3 é paralela à reta y = -2x + 1. Quais são as coordenadas do Ponto P?
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: A tangente no ponto P
Escreva a equação da circunferência.
Reta paralela à reta dada: y = -2.x + k
Substitua y desta reta na equação da circunferência. Você vai chegar numa equação do 2º grau
Calcule o discriminante ∆ da equação. iguale a zero e calcule os dois valores de k
Existem, portanto duas retas tangentes e dois pontos de tangência
Para cada k, calcule x, y do ponto
Reta paralela à reta dada: y = -2.x + k
Substitua y desta reta na equação da circunferência. Você vai chegar numa equação do 2º grau
Calcule o discriminante ∆ da equação. iguale a zero e calcule os dois valores de k
Existem, portanto duas retas tangentes e dois pontos de tangência
Para cada k, calcule x, y do ponto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A tangente no ponto P
Obrigado.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» tangente num ponto
» Tangente a uma elipse E num ponto P
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Ponto tangente à circunferência
» Distância entre ponto e ponto
» Tangente a uma elipse E num ponto P
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Ponto tangente à circunferência
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos