PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A função cosseno é sempre par ?

2 participantes

Ir para baixo

A função cosseno é sempre par ? Empty A função cosseno é sempre par ?

Mensagem por Luana Skywalker Sex 11 Nov 2016, 19:30

Oi, eu estou com dúvida na teoria, sei que :

Definição da função cosseno é par: cos(-x) = cos(x)

sendo simétrica ao eixo y, neh.

Agora se seu tiver uma função cosseno com um valor somando no ângulo, assim:

f(x)=cos(x+2) essa não será mais par, porque tem um aditivo que vai deslocar o gráfico para a direita, desse modo, a função deixa de ser simétrica ou eixo y , logo, não é mais par. É isso ?

Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

A função cosseno é sempre par ? Empty Re: A função cosseno é sempre par ?

Mensagem por Willian Honorio Sex 11 Nov 2016, 19:53

Olha, acho que quis dizer :   pois x está em radiano.

 Que esse valor altera a defasagem da cossenóide mas não sua paridade,lembrando que cos(x)=cos(-x), para x qualquer, você obterá valores iguais se colocados na lei,o que garante a paridade.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A função cosseno é sempre par ? Empty Re: A função cosseno é sempre par ?

Mensagem por Luana Skywalker Sex 11 Nov 2016, 20:33

Entendi, e caso for assim:

f(x)=cos(x+pi/2)

Altera a paridade ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

A função cosseno é sempre par ? Empty Re: A função cosseno é sempre par ?

Mensagem por Willian Honorio Sáb 12 Nov 2016, 00:23

Olha, é muito arriscado simplesmente afirmar que é par ou ímpar a partir de exemplos, acredito que o ideal é desenvolver o que eles nos deu,e, a partir da lei da função, verificarmos se é par ou impar. Se você observar que f(x)=f(-x) for verdadeiro, isso também irá se estender no gráfico,ou seja, a tal simetria será mantida em relação a alguma coordenada.
 No exemplo que deu:


 
Ou,arcos complementares possuem cosseno e seno iguais, portanto:



Que é uma função impar. Enfim, a partir de uma lei, verificar a paridade.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A função cosseno é sempre par ? Empty Re: A função cosseno é sempre par ?

Mensagem por Luana Skywalker Sáb 12 Nov 2016, 09:18

Sim, entendi. Muito obrigada pela ajuda !!! Very Happy
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

A função cosseno é sempre par ? Empty Re: A função cosseno é sempre par ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos