Circunferência e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e reta
A circunferência x² + y² = 4 é simétrica à circunferência x² + y² -12x - 8y + 48 = 0 em relação a uma reta (R) . A equação dessa reta é :
a) 3x - 2y = 13
b)3x -2y = 5
c) 2x - 3y = 0
d) 3x + 2y = 13
e) 3x+2y = 5
Resposta: letra d)
Alguém pode me explicar?
a) 3x - 2y = 13
b)3x -2y = 5
c) 2x - 3y = 0
d) 3x + 2y = 13
e) 3x+2y = 5
Resposta: letra d)
Alguém pode me explicar?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Circunferência e reta
1) Desenhe a 1ª circunferência
2) Calcule o centro P(xP, yP) e o raio r da 2ª circunferência e desenhe-a
3) Calcule o coeficiente angular da reta que contém o segmento de reta OP
4) Determine o ponto médio M(xM, yM) do segmento de reta OP
5) A reta procurada é perpendicular à reta que contém OP e passa por M
2) Calcule o centro P(xP, yP) e o raio r da 2ª circunferência e desenhe-a
3) Calcule o coeficiente angular da reta que contém o segmento de reta OP
4) Determine o ponto médio M(xM, yM) do segmento de reta OP
5) A reta procurada é perpendicular à reta que contém OP e passa por M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos