PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-RS - Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

PUC-RS - Geometria analítica Empty PUC-RS - Geometria analítica

Mensagem por Santirebelatto Qui 10 Nov 2016, 10:19

PUC.RS - Se (Xo ; Yo) e (X1 ; Y1) são os pontos onde os gráficos de   e   se interceptam, então é correto afirmar que a = Xo + Yo e B = X1 + y1 são:


Resp: -22 e 13.

  Pessoal, alguém poderia me ajudar a resolver essa questão?

 Obrigado!

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS - Geometria analítica Empty Re: PUC-RS - Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Nov 2016, 11:06

x² + 5.x - 14 = 4.x - 2 ---> x² + x - 12 = 0 ---> Xo = -4 e X1 = 3

Yo = 4.(-4) - 2 ---> Yo = - 18

Y1 = 4.3 - 2 ---> Y1 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS - Geometria analítica Empty Re: PUC-RS - Geometria analítica

Mensagem por Santirebelatto Qui 10 Nov 2016, 14:32

Professor Elcioschin, caso o exercício me fornece-se duas equações de primeiro grau, por ex: y=2x + 1 e y=-1/2x + 4, afirmando que elas se interceptam, como saber o ponto que se encontram? Obrigado

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS - Geometria analítica Empty Re: PUC-RS - Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Nov 2016, 14:48

Exatamente do mesmo modo que eu fiz a presente questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS - Geometria analítica Empty Re: PUC-RS - Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos