Funções e logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções e logaritmos
A soluçao da equação log(x) - 10^(log (0,5) + log(8 ))= log(1/x) satisfaz:?
a) log(log2(x)) = 1
b) x = 10
c) log2 (log(x)) = 1
d) x = 10^(log(4))
e) log (log10(x)) = 1
Gabarito: letra C
Que propriedade usa?
a) log(log2(x)) = 1
b) x = 10
c) log2 (log(x)) = 1
d) x = 10^(log(4))
e) log (log10(x)) = 1
Gabarito: letra C
Que propriedade usa?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Funções e logaritmos
Fica aqui um complemento à sucinta resolução do EsdrasCFOPM,
log x - 10^{(log{0,5} + log8)} = log(\frac{1}{x}) \rightarrow
\rightarrow log x - 10^{log4} = -log x \rightarrow
\rightarrow -4 = -2 log x \rightarrow
\rightarrow log x = 2 \rightarrow x = 10^2
Abraço!
Abraço!
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Funções e logaritmos
Foi sucinta propositalmente para fazê-lo usar as propriedades e, em caso de eventual dúvida, vir tirá-la.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Funções e logaritmos
EsdrasCFOPM escreveu:Foi sucinta propositalmente para fazê-lo usar as propriedades e, em caso de eventual dúvida, vir tirá-la.
Prezado EsdrasCFOPM,
Disse sucinta no sentido positivo e, agora que vejo o maior propósito da sucintez na sua resposta, vejo-a como mais positiva ainda.
De fato, muitas vezes olhamos a resolução e depois acabamos esquecendo, conseguir por si só (apesar de dicas de terceiros) é bem mais eficaz no aprendizado.
E, anero1,
Em questões de logaritmos, especialmente, é de extrema importância saber todas as propriedades básicas e treinar bastante. Com isso, torna-se capaz de resolver problemas feitos para serem difíceis/trabalhosos de forma fácil/sucinta, por meio de um "pulo do gato" como diz o mestre Elcioschin.
É desenvolver traquejo algébrico!
Um grande abraço aos dois.
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» LOGARITMOS E FUNÇÕES LOGARITMICAS
» Funções (equações dentro de funções)
» Logaritmos
» Logaritmos
» Logaritmos
» Funções (equações dentro de funções)
» Logaritmos
» Logaritmos
» Logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos