PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontrar os vértices de um triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Encontrar os vértices de um triângulo Empty Encontrar os vértices de um triângulo

Mensagem por Aprendiz007 Seg 07 Nov 2016, 13:30

Os lados de um triângulo estão sobre as retas y = 2x + 1, y = 3x − 2 e y = 1 − x. 
Encontre os vértices deste triângulo

Aprendiz007
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar os vértices de um triângulo Empty Re: Encontrar os vértices de um triângulo

Mensagem por Claudir Seg 07 Nov 2016, 13:42

Basta achar as intersecções entre as retas:

y = 2x + 1
y = 3x - 2
---> 2x + 1 = 3x - 2 ---> x = 3, y = 7

y = 2x + 1
y = 1 - x
---> 2x + 1 = 1 - x ---> x = 0, y = 1

y = 3x - 2
y = 1 - x
---> 3x - 2 = 1 - x ---> x = 3/4, y = 1/4

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos