Raio circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Raio circunscrito
EU tentei aplicar o calculo da apotema e raio no exercicio resolvido acima, mas nao ta dando certo! Aplicando a formula , a apotema do triangulo equilatero tá dando 6, e a resposta é 1,93cm. Por que?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Raio circunscrito
Você esqueceu de postar o enunciado da questão. Não sabemos quais são os dados e qual é a pergunta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raio circunscrito
A pergunta é : Qual o diametro da circunferencia que circunscreve o triangulo equilatero de lado 6,8cm. Daí ele encontrou a apótema, e o raio, e multiplicou por 2. Mas eu apliquei essa formula de achar apotema que indiquei no primeiro post, e não tá dando 1,93 cm. Por que?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Raio circunscrito
Para que serve, então, a figura III ?
Atendendo somente o seu enunciado com uma solução bem simples:
L = 2.R.cos30º ---> 6,8 = 2.R.(√3/2) ---> 6,8 = R.√3 ---> R = 6,8/√3 ---> R ~= 3,926
D = 2.R ---> D = 7,852
Atendendo somente o seu enunciado com uma solução bem simples:
L = 2.R.cos30º ---> 6,8 = 2.R.(√3/2) ---> 6,8 = R.√3 ---> R = 6,8/√3 ---> R ~= 3,926
D = 2.R ---> D = 7,852
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raio circunscrito
» Raio inscrito e circunscrito
» ITA - raio do círculo circunscrito
» Triângulo circunscrito
» unicamp raio do circulo circunscrito
» Raio inscrito e circunscrito
» ITA - raio do círculo circunscrito
» Triângulo circunscrito
» unicamp raio do circulo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos