Vunesp - Guarulhos - 2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vunesp - Guarulhos - 2016
A tabela apresenta algumas informações sobre como foram classificadas as questões de uma prova de certo vestibular quanto ao grau de dificuldade apresentado.
A soma dos números de questões classificadas como Muito Fácil e Muito Difícil é igual a
a) 4.
b) 6.
c) 8.
d) 10.
e) 12.
Classificação | Nº de questões | Fração do total de questões da prova |
Muito fácil | - - - --- - - | 1/20 |
Fácil | 10 | - - -- - - - |
Média | - - --- -- - | 2/5 |
Difícil | 10 | - - -- - - - |
Muito difícil | - --- - - - - - | 1/20 |
A soma dos números de questões classificadas como Muito Fácil e Muito Difícil é igual a
a) 4.
b) 6.
c) 8.
d) 10.
e) 12.
dimasalvespereira- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vunesp - Guarulhos - 2016
Pela fração do total de questões da prova, vemos que o número de questões muito difíceis e muito fáceis são iguais. Sejam n o número total de questões e y o número de questões médias. Seja, também, x o número de questões muito fáceis e muito difíceis.
2x+y+10+10=n
2x+y+20=n (1)
y --- 2/5
x --- 1/20
y=8x (2)
De (1) e (2) -> n=10x+20 (3)
1/20=5%
x questões --- 5%
n questões --- 100%
n=20x (4)
De (3) e (4) -> x=2 questões muito fáceis e 2 questões muito difíceis.
Logo, 2+2=4 questões.
2x+y+10+10=n
2x+y+20=n (1)
y --- 2/5
x --- 1/20
y=8x (2)
De (1) e (2) -> n=10x+20 (3)
1/20=5%
x questões --- 5%
n questões --- 100%
n=20x (4)
De (3) e (4) -> x=2 questões muito fáceis e 2 questões muito difíceis.
Logo, 2+2=4 questões.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Vunesp 2016 - Engrenagens
» Vunesp 2016 - Ondulatória
» VUNESP 2016 - primeira república
» Publicação de imagens trágicas (VUNESP 2016)
» VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
» Vunesp 2016 - Ondulatória
» VUNESP 2016 - primeira república
» Publicação de imagens trágicas (VUNESP 2016)
» VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|