PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE - Circunferencia

3 participantes

Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty UFPE - Circunferencia

Mensagem por EnzoWalkerBR Qui 03 Nov 2016, 17:51

(UFPE) Seja r uma reta que passa pelo centro da circunferência C1 de equação cartesianaUFPE - Circunferencia MF0ASBADI2SxVrsb+ELCjzC+AsQkAAAAwIwIAAADMiAAAAAAzIgAAAMCMCAAAADAjAgAAAMyIAAAAADMiAAAAwIwIAAAAMCMCAAAAzIgAAAAAMyIAAADAjAgAAAAwIwIAAADMiAAAAAAzIgAAAMCMCAAAADAjAgAAAMyIAAAAADMiAAAAwIwIAAAAMCMCAAAAzIgAAAAAMyIAAADAjPwfwTmNVQ2GW8YAAAAASUVORK5CYII=, e que é perpendicular à reta y=x. Uma circunferência C2, concêntrica com a primeira, é tangente ao eixo das ordenadas Oy no ponto P. Determine a área do triângulo cujos vértices são o ponto P e os pontos de intersecção da reta r com C1.

Resposta :     3.

EnzoWalkerBR
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/07/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza,Ceará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Nov 2016, 18:11

Olá, Enzo!

Creio que a equação da circunferência C1 esteja errada. Dê uma verificada, por favor.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por EnzoWalkerBR Qui 03 Nov 2016, 18:16

Pior que em todos os sites e no meu modulo de questões estão com a equação dessa forma, mesmo dando errado no plano.

EnzoWalkerBR
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/07/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza,Ceará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por Euclides Qui 03 Nov 2016, 18:18

x^2+y^2-8y+23=0 não é uma circunferência...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por EnzoWalkerBR Qui 03 Nov 2016, 18:20

Essa e a minha duvida kkk

EnzoWalkerBR
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/07/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza,Ceará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por Euclides Qui 03 Nov 2016, 18:28

EnzoWalkerBR escreveu:Essa e a minha duvida kkk
Essa equação representa um conjunto vazio. Não há x e y reais que a satisfaçam.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por EnzoWalkerBR Qui 03 Nov 2016, 18:34

Percebi.

Obrigado de qualquer forma.

EnzoWalkerBR
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/07/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza,Ceará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Nov 2016, 19:03

Olha, no link abaixo tem uma resolução para este exercício.

https://pir2.forumeiros.com/t102040-ufpe-circunferencias-e-area-do-triangulo

_____________________________________

PS (do euclides): com a expressão completa e correta.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Circunferencia Empty Re: UFPE - Circunferencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos