PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

3 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Nath Neves Qui 03 Nov 2016, 12:36

Um estudante fez um empréstimo de $ 800,00 a juros compostos de 10% ao mês. Dois meses depois, ele pagou $ 500,00 e um mês após esse pagamento, liquidou o empréstimo. O valor desse último pagamento foi, em reais, aproximadamente:
Escolher uma resposta.
a) 1315,00
b) 291,00
c) 387,00
d) 515,00
e) 413,00

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 13:47

Hoje --- 1 mês depois --- 2 meses depois ----------------------- 3 meses depois

800 ..... 800.1,1=880 --- 880.1,1 = 968 ---> 968-500 = 468 ... 468.1,1=514,80
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Sex 04 Nov 2016, 18:04

Elcioschin escreveu:Hoje --- 1 mês depois --- 2 meses depois ----------------------- 3 meses depois

800 ..... 800.1,1=880 --- 880.1,1 = 968 ---> 968-500 = 468 ... 468.1,1=514,80

Olá.
 
Outra maneira:
 
PMT = 800^1,1^3 – 500*1,1
---->
PMT =  514,80---->letra d.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos