Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Segundo Thomas Malthus, a população, quando não controlada, dobraria a cada 25 anos. Constituiria um fator variável, que cresceria sem parar. O crescimento da produção de alimentos ocorreria apenas em progressão aritmética.
Em uma ilha, onde mora uma população de 512 pessoas, a produção de alimentos é de 4 096 kg de alimentos por dia e aumenta 81,92 kg por ano, embora cada pessoa consuma apenas 4 kg de alimentos por dia.
IVANISSEVICH, A. Thomas Malthus: entenda o descompasso entre alimento e população. Rede Globo. Disponível em: http://redeglobo.globo.com. Acesso em: 2 jul. 2013 (adaptado).
Essa população, mesmo dispondo de área para crescimento, encontrará seus primeiros problemas de fome após
a) 25 anos.
b) 50 anos.
c) 75 anos.
d) 100 anos.
e) 125 anos.
Em uma ilha, onde mora uma população de 512 pessoas, a produção de alimentos é de 4 096 kg de alimentos por dia e aumenta 81,92 kg por ano, embora cada pessoa consuma apenas 4 kg de alimentos por dia.
IVANISSEVICH, A. Thomas Malthus: entenda o descompasso entre alimento e população. Rede Globo. Disponível em: http://redeglobo.globo.com. Acesso em: 2 jul. 2013 (adaptado).
Essa população, mesmo dispondo de área para crescimento, encontrará seus primeiros problemas de fome após
a) 25 anos.
b) 50 anos.
c) 75 anos.
d) 100 anos.
e) 125 anos.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Progressão aritmética
Sem usar fórmulas de PA e PG:
Aumento de produção em 25 anos = 25.81,92 = 2048 kg
Consumo total = 4.população
....................... Hoje ...... Daqui a 25 anos ... Daqui a 50 anos ... Daqui a 75 anos
População ......... 512 ............. 1024 ..............2048 ....................... 4096
Consumo (*4) ... 2048 ............ 4096 ..............8192 ...................... 16384
Produção ......... 4096 + 2048 = 6144 + 2048 = 8192 + 2048 ..... = ....10240
Aumento de produção em 25 anos = 25.81,92 = 2048 kg
Consumo total = 4.população
....................... Hoje ...... Daqui a 25 anos ... Daqui a 50 anos ... Daqui a 75 anos
População ......... 512 ............. 1024 ..............2048 ....................... 4096
Consumo (*4) ... 2048 ............ 4096 ..............8192 ...................... 16384
Produção ......... 4096 + 2048 = 6144 + 2048 = 8192 + 2048 ..... = ....10240
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|