[Resolvido]Quitação de dívida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]Quitação de dívida
Um banco oferece ao seu cliente três formas de quitar uma dívida antiga. Na primeira, o cliente deveria pagar 24 parcelas fixas de R$ 462,00. Na segunda, ele deveria pagar R$ 850,00 na primeira parcela e a cada parcela seguinte, um valor de R$ 32,00 a menos que a anterior, até completar um total de 20 parcelas. E na terceira, um valor de R$ 12,00 na primeira e sempre dobrar o valor em cada parcela seguinte, até completar um total de 10 parcelas.
Assim, visando o menor custo, a forma de pagamento escolhida pelo cliente deve ser:
a) A primeira, porque irá economizar R$ 114,00 em relação à segunda
b) a segunda, porque irá economizar R$ 86,00 em relação à terceira
c) a segunda, porque irá economizar R$ 168,00 em relação à primeira
d) a terceira, porque irá economizar R$ 110,00 em relação à segunda
e) a terceira, porque irá economizar R$ 96,00 em relação à primeira
Assim, visando o menor custo, a forma de pagamento escolhida pelo cliente deve ser:
a) A primeira, porque irá economizar R$ 114,00 em relação à segunda
b) a segunda, porque irá economizar R$ 86,00 em relação à terceira
c) a segunda, porque irá economizar R$ 168,00 em relação à primeira
d) a terceira, porque irá economizar R$ 110,00 em relação à segunda
e) a terceira, porque irá economizar R$ 96,00 em relação à primeira
- GAB:
- Letra C
Última edição por Diego Matheus em Qui 03 Nov 2016, 17:13, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : [Resolvido])
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: [Resolvido]Quitação de dívida
I) S1 = 24.462,00 ---> S1 = R$11.088,00
II) PA com a1 = 850, r = -32, n = 20 ---> an = 850 + 19.(-32) ---> an = 242,00
S2 = (850 + 242).20/2 ---> S2 = R$10.920,00
III) PG ---> a1 = 12, q = 2, n = 10 ---> S3 = 12.(210 - 1)/(2 - 1) ---> S3 = R$12.276,00
S1 - S2 = 11.088,00 - 10.920,00 = R$168,00 ---> Alternativa C
II) PA com a1 = 850, r = -32, n = 20 ---> an = 850 + 19.(-32) ---> an = 242,00
S2 = (850 + 242).20/2 ---> S2 = R$10.920,00
III) PG ---> a1 = 12, q = 2, n = 10 ---> S3 = 12.(210 - 1)/(2 - 1) ---> S3 = R$12.276,00
S1 - S2 = 11.088,00 - 10.920,00 = R$168,00 ---> Alternativa C
Última edição por Elcioschin em Seg 31 Out 2016, 12:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Quitação de dívida
Obrigado, mestre!
Só corrigir um número na digitação para 9:
Só corrigir um número na digitação para 9:
Elcioschin escreveu:S1 - S2 = 11.088,00 - 10.820,00 = R$168,00 ---> Alternativa C
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: [Resolvido]Quitação de dívida
Errei a tecla. Corrigido!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quitação da dívida
» quitacao de divida a juros simples
» Quitação antecipada de financiamento
» (CN) Dívida
» Liquidar a dívida
» quitacao de divida a juros simples
» Quitação antecipada de financiamento
» (CN) Dívida
» Liquidar a dívida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos