Problema - (lápis coloridos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (lápis coloridos)
Uma professora distribuirá lápis coloridos para seus alunos de modo que
cada aluno receba a mesma quantidade de lápis, independente da cor. Se
ela distribuir 7 lápis para cada um, sobrarão 8 lápis. Se distribuir 8
lápis para cada um, ficarão faltando 12. A quantidade de lápis
coloridos de que a professora dispõe é:
(A) 152.
(B) 148.
(C) 144.
(D) 140.
(E) 138.
cada aluno receba a mesma quantidade de lápis, independente da cor. Se
ela distribuir 7 lápis para cada um, sobrarão 8 lápis. Se distribuir 8
lápis para cada um, ficarão faltando 12. A quantidade de lápis
coloridos de que a professora dispõe é:
(A) 152.
(B) 148.
(C) 144.
(D) 140.
(E) 138.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (lápis coloridos)
Olá, Paulo Testoni.
x --> total de alunos
y --> total de lápis
De acordo com enunciado temos:
y=7x+8 (1)
y=8x-12 (2)
Igualando (1) e (2) teremos:
8x-12=7x+8 --> x=20
O total de lápis é:
7.20+8=148
Alternativa:B
x --> total de alunos
y --> total de lápis
De acordo com enunciado temos:
y=7x+8 (1)
y=8x-12 (2)
Igualando (1) e (2) teremos:
8x-12=7x+8 --> x=20
O total de lápis é:
7.20+8=148
Alternativa:B
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Combinação - (vasos coloridos)
» lápis
» Combinatória - (bombons coloridos)
» Probabilidade - (dados coloridos)
» Aquecimento de vidros coloridos
» lápis
» Combinatória - (bombons coloridos)
» Probabilidade - (dados coloridos)
» Aquecimento de vidros coloridos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|