lápis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lápis
Um pote contém 60 lápis de cor, alguns vermelhos, outros
azuis e outros amarelos. Se todos os lápis vermelhos fossem
trocados por lápis azuis, haveria duas vezes mais lápis azuis
que amarelos. Se todos os lápis amarelos fossem trocados por
lápis azuis, haveria três vezes mais lápis azuis que lápis
vermelhos. Quantos lápis azuis estão nesse pote?
A) 10
B) 15
C) 20
D) 25
E) 30
R:25
azuis e outros amarelos. Se todos os lápis vermelhos fossem
trocados por lápis azuis, haveria duas vezes mais lápis azuis
que amarelos. Se todos os lápis amarelos fossem trocados por
lápis azuis, haveria três vezes mais lápis azuis que lápis
vermelhos. Quantos lápis azuis estão nesse pote?
A) 10
B) 15
C) 20
D) 25
E) 30
R:25
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: lápis
Vm + Az + Am = 60 -----> I
Vm + Az = 2*Am -----> Vm = 2*Am - Az ----> II
Am + Az = 3*Vm -----> Vm = Am/3 + Az/3 ----> III
II = III ----> 2*Am - Az = Am/3 + Az/3 ----> 5*Am = 4*Az ---> Am = (4/5)*Az -----> IV
II ----> Vm = 2*[(4/5)*Az] - Az ----> Vm = (3/5)*Az -----> V
IV e V em I ----> (3/5)*Az + Az + (4/5)*Az = 60 ---> (12/5)*Az = 60 ----> Az = 25
Vm + Az = 2*Am -----> Vm = 2*Am - Az ----> II
Am + Az = 3*Vm -----> Vm = Am/3 + Az/3 ----> III
II = III ----> 2*Am - Az = Am/3 + Az/3 ----> 5*Am = 4*Az ---> Am = (4/5)*Az -----> IV
II ----> Vm = 2*[(4/5)*Az] - Az ----> Vm = (3/5)*Az -----> V
IV e V em I ----> (3/5)*Az + Az + (4/5)*Az = 60 ---> (12/5)*Az = 60 ----> Az = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Caixas de Lápis
» EFOMM - uso de lápis/lapiseira
» Problema - (lápis coloridos)
» (UnB) Geometria Espacial - Lápis
» Modos de comprar lápis.
» EFOMM - uso de lápis/lapiseira
» Problema - (lápis coloridos)
» (UnB) Geometria Espacial - Lápis
» Modos de comprar lápis.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos