função logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função logaritmica
Nessa representação, o polígono ABCDE possui área igual a:
A) logb 3√2/2
B) logb 3
C) logb 3 + logb 2
D) 1,5logb √2
Resposta: A
A) logb 3√2/2
B) logb 3
C) logb 3 + logb 2
D) 1,5logb √2
Resposta: A
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: função logaritmica
SABE= AB .BE/2 = 1.BE/2 = BE/2 (I)
SBEDC= (BE+DC)/2 . BC = BE+DC/2 . 1 = (BE +DC)/2 (II)
S(I) + (II) = BE/2 + (BE+DC)/2 = BE + DC/2 (III)
BE = logb 3 - logb 2
DC/2 =1/2 (logb 4 - logb 2)
Substituindo em (III) teremos
S = logb 3 - logb 2 + 1/2(logb 4 - logb 2)
S = logb (3/2) + 1/2(logb 4/2)
S = logb (3/2) + 1/2logb 2
S = logb (3/2) + logb √2
S = logb (3√2/2)
SBEDC= (BE+DC)/2 . BC = BE+DC/2 . 1 = (BE +DC)/2 (II)
S(I) + (II) = BE/2 + (BE+DC)/2 = BE + DC/2 (III)
BE = logb 3 - logb 2
DC/2 =1/2 (logb 4 - logb 2)
Substituindo em (III) teremos
S = logb 3 - logb 2 + 1/2(logb 4 - logb 2)
S = logb (3/2) + 1/2(logb 4/2)
S = logb (3/2) + 1/2logb 2
S = logb (3/2) + logb √2
S = logb (3√2/2)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|