OBF 2016
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
OBF 2016
Galera,como eu vi que tem muita gente boa aqui nesse fórum,vou propor um desafio: nós fazermos a prova da 3° fase da OBF 2016.
OBS: Mesmo que esteja inseguro quanto sua resposta,poste-a,pois através(apesar de poder estar errada,o raciocínio pode estar certo) de ajuda mútua nós podemos conseguir resolver as questões.
Desde já,obrigado pela atenção!!
Link prova:http://www.sbfisica.org.br/v1/olimpiada/2016/images/arquivos/OBF_Provas/OBF2016_Provas/OBF_2016_F3_provas/TeoN2f3.pdf
OBS: Mesmo que esteja inseguro quanto sua resposta,poste-a,pois através(apesar de poder estar errada,o raciocínio pode estar certo) de ajuda mútua nós podemos conseguir resolver as questões.
Desde já,obrigado pela atenção!!
Link prova:http://www.sbfisica.org.br/v1/olimpiada/2016/images/arquivos/OBF_Provas/OBF2016_Provas/OBF_2016_F3_provas/TeoN2f3.pdf
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2016
Tentei fazer a questão 6.
Não está muito bonito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Não está muito bonito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2016
Na questão 1,eu acho que há a força centrífuga(semelhantemente,quando ocorre na separação dos elementos figurados,em que ao imprimir uma velocidade alta os elementos com maior densidade descem e os de menor sobem).Nesse exercicio,a bolinha vermelho possui uma densidade menor e a branca uma densidade maior.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2016
Já na questão 6,como já é de conhecimento de todos,após o bloco entrar ,temos a aceleração centrípeta(apontada para o centro) e tangencial(perpendicular a trajetória,nesse caso,quaisquer ponto K adotado na circunferência).Estas,juntas,resultam na aceleração total.Decidi ilustrar:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2016
Já mando minhas soluções
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: OBF 2016
Essas foram minhas soluções da prova da OBF. Primeiramente umas observações:
1- Desculpa pela desorganização
2- Minha prova não foi assim (foi pior kkkk) a questão 8 na hora da prova não saiu nada, a 1 ficou muito mal explicada (mais do que aqui), a 10 eu errei uma conta na hora e a 6 eu caguei a questão tentando achar a tal relação entre os ângulos...a 5 eu também não escrevi tanto e eu não sei G.A, ou seja, a premiação fica pro ano que vem né, rsrsrsrsrs.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
1- Desculpa pela desorganização
2- Minha prova não foi assim (foi pior kkkk) a questão 8 na hora da prova não saiu nada, a 1 ficou muito mal explicada (mais do que aqui), a 10 eu errei uma conta na hora e a 6 eu caguei a questão tentando achar a tal relação entre os ângulos...a 5 eu também não escrevi tanto e eu não sei G.A, ou seja, a premiação fica pro ano que vem né, rsrsrsrsrs.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: OBF 2016
Acho que de inteiro mesmo só acertei a 12 e a 11, a 1 também, ok, mas na hora da prova eu escrevi muito mal. Devo tirar algo em torno de 35~40 pontos, e algo em torno de 0 na experimental, o que me dá nota 26,25~30 no agregado
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: OBF 2016
Tenho duas hipótese para a 6kk × eu acho que o raio da curvatura e a distância da posição(x tx/2;y tx/2) ao ponto x quando está na altura máxima(pois se for pensar esse ponto e o único que podemos considerar como centro .
×ou como voce fez quando de compomos a aceleração da gravidade ,pode perceber que uma compomente e a aceleração centripeta e a outra é a tangencial.Com isso ,a velocidade é a resultane de X e y,logo,da para achar o raio.
×ou como voce fez quando de compomos a aceleração da gravidade ,pode perceber que uma compomente e a aceleração centripeta e a outra é a tangencial.Com isso ,a velocidade é a resultane de X e y,logo,da para achar o raio.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2016
Fiz a 6 e deu isso.Desculpas pela desorganização.
No final,eu mudei (4cos2O+sen2O)=(3cos2O+cos2O+sen2o)=(3cos2O+1)
Pois sen2O+cos2O=1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
No final,eu mudei (4cos2O+sen2O)=(3cos2O+cos2O+sen2o)=(3cos2O+1)
Pois sen2O+cos2O=1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2016
As repostas ficaram iguais !
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos