Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Quer-se que o número real x satisfaça simultaneamente as desigualdades 3 < x < 8 e |2x - b| < 5, em que b é constante. Para isso, o valor de b dever ser um número:
a) par negativo
b) irracional
c) ímpar positivo
d) múltiplo de 3
e) divisível por 5
a) par negativo
b) irracional
c) ímpar positivo
d) múltiplo de 3
e) divisível por 5
Eduardo Menoti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 23
Localização : Presidente Prudente - SP
Re: Módulo
Para x = 3 ---> |2.3 - b| < 5 ---> |6 - b| < 5 ---> Temos duas possibilidades:
1) + (6 - b) < 5 ---> b > 1
2) - (6 - b) < 5 ----> b < 11
Para x = 8 ---> |2.8 - b| < 5 ---> |16 - b| < 5 ---> Temos duas possibilidades:
3) + (16 - b) < 5 ---> b > 11
4) - (16 - b) < 5 ----> b < 21
No limite ---> b = 11 ---> alternativa C
1) + (6 - b) < 5 ---> b > 1
2) - (6 - b) < 5 ----> b < 11
Para x = 8 ---> |2.8 - b| < 5 ---> |16 - b| < 5 ---> Temos duas possibilidades:
3) + (16 - b) < 5 ---> b > 11
4) - (16 - b) < 5 ----> b < 21
No limite ---> b = 11 ---> alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos