Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Por favor, me ajude! Não sei como fazer essa questão.
e g()=sen2 , encontre os valores de para os quais (f o g) se anula.
GABARITO:
= + k ; - + k ; =+k ou = +k
OBRIGADO!
e g()=sen2 , encontre os valores de para os quais (f o g) se anula.
GABARITO:
= + k ; - + k ; =+k ou = +k
OBRIGADO!
matheusdiplo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Composta
(fog) = √[1 - 4.sen²(2θ)] = 0 --->
1 - 4.sen²(2.θ) = 0 ---> sen²(2.θ) = 1/4 ---> sen(2.θ) = ± 1/2
Para sen(2.θ) = 1/2 ---> temos duas possibilidades:
a) 2.θ = pi/6 + 2.k.pi ---> θ = pi/12 + k.pi
b) 2.θ = 5.pi/6 + 2.k.pi ---> θ = 5;pi/12 + k.pi
Faça de modo similar para sen(2.θ) = - 1/2
1 - 4.sen²(2.θ) = 0 ---> sen²(2.θ) = 1/4 ---> sen(2.θ) = ± 1/2
Para sen(2.θ) = 1/2 ---> temos duas possibilidades:
a) 2.θ = pi/6 + 2.k.pi ---> θ = pi/12 + k.pi
b) 2.θ = 5.pi/6 + 2.k.pi ---> θ = 5;pi/12 + k.pi
Faça de modo similar para sen(2.θ) = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos