Desconto Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto Simples
O desconto racional simples cobrado em uma operação financeira foi de $ 27,34. Calcule a taxa anual cobrada, uma vez que o valor nominal foi $ 800,00 e houve uma antecipação de 3 meses.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Desconto Simples
Boa tarde, Nath.Nath Neves escreveu:O desconto racional simples cobrado em uma operação financeira foi de $ 27,34. Calcule a taxa anual cobrada, uma vez que o valor nominal foi $ 800,00 e houve uma antecipação de 3 meses.
N = valor nominal
A = valor atual
i = taxa mensal
t = número de meses
d = desconto racional
N = A + A.i.t
d = A.i.t
27,34 = A.i.3
800,00 = A + 27,34
A = 800,00 - 27,34
A = 772,66
27,34 = A.i.3
27,34 = 772,66 . i . 3
27,34 = 2317,78 . i
i = 27,31 / 2317,78
i = 0,0117947
i% = 0,0117947 . 100
i% ≈ 1,1795%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 2
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|