PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor nominal de título

2 participantes

Ir para baixo

Valor nominal de título Empty Valor nominal de título

Mensagem por Nath Neves Seg 24 Out 2016, 10:46

Um título de valor nominal igual a R$ 7.500,0 para 90 dias deverá ser substituído por outro para 150 dias. Calcular o valor nominal do novo título, à taxa de desconto comercial de 2,5% a.m.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor nominal de título Empty Re: Valor nominal de título

Mensagem por ivomilton Seg 24 Out 2016, 12:35

Nath Neves escreveu:Um título de valor nominal igual a R$ 7.500,0 para 90 dias deverá ser substituído por outro para 150 dias. Calcular o valor nominal do novo título, à taxa de desconto comercial de 2,5% a.m.
Boa tarde, Nath.

N = valor nominal do novo título

t = 150-90 dias = 60 dias
t = 2 meses

N - N.i.t = 7500
N - N*0,025*2 = 7500
N(1 – 0,05) = 7500
N = 7500/0,95
N = R$ 7.894,74



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos