PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o valor nominal do título

3 participantes

Ir para baixo

Calcular o valor nominal do título Empty Calcular o valor nominal do título

Mensagem por Gilson dos santos lima Qua 01 Out 2014, 14:53

A diferença entre os descontos comercial e racional de um título é igual a R$ 250,00.

Calcular o valor nominal do título, sabendo-se que seu vencimento é para cinco meses e que a taxa de

juros simples da operação é de 2 % ao mês.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal do título Empty Re: Calcular o valor nominal do título

Mensagem por jota-r Sex 03 Out 2014, 16:45

Gilson dos santos lima escreveu:A diferença entre os descontos comercial e racional de um título é igual a R$ 250,00.

Calcular o valor nominal do título, sabendo-se que seu vencimento é para cinco meses e que a taxa de

juros simples da operação é de 2 % ao mês.
Olá.

Não tens o gabarito?

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal do título Empty Re: Calcular o valor nominal do título

Mensagem por alansilva Sáb 04 Out 2014, 04:36

Dc-Dr=250
Nin-Ar.i.n=250
N.0,02.5-Nin/1+0,02.5=250
N.0,1-N.0,02.5/1+0,02.5=250
0,1N-0,1N/1,1=250
0,11N-0,1N=275
0,01N=275
N=27500

Resp: N=R$27500,00

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal do título Empty Re: Calcular o valor nominal do título

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos